Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Бухгалтер связала известных запорожцев
Поделиться

14 портретов известных запорожцев, связанных крючком, карту Украины и другие панно, а также вязаные цветы показывает на своей выставке «Цветущая нить» бухгалтер Татьяна Погребец.

Бухгалтер связала известных запорожцевВ серии ее портретов можно увидеть казаков Олега Григорьева и Александра Притулу, танцора Влада Яму, фотохудожника Олега Бурбовского и других.
­ Выставку посвятила Дню города, захотела сделать родному Запорожью подарок, ­ рассказала «Индустриалке» Татьяна Погребец. ­ Решила связать портреты наших людей. Подобного ни у кого не видела, сама придумала. Вяжу крючком. Не из шерсти, а, чтобы не заводилась моль, из синтетических нитей.
На портрет нужно граммов 300. Над портретом работаю по неделе-­две. Фотографии брала из Интернета. Сначала попробовала свой портрет связать, потом — внучки. А первый из известных людей — Ян Табачник. В очках ­ потому что глаза сделать для меня сложно. Выбирая, чьи портреты связать, спрашивала знакомых, кого бы они хотели видеть. Как ни странно, называли одни и те же фамилии — вот, они все здесь!

Бухгалтер связала известных запорожцев
Александр Притула. А ведь похож!
Бухгалтер связала известных запорожцев
Влад Яма: оригинал и вязаный портрет