Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье места убежищ не видать - фото
Поделиться

В Запорожье только начали размещать указатели к убежищам, хотя, как писала «Индустриалка», укрытия и разметка в нашем городе должны были быть готовы к 16 сентября. Указатели пока есть только на некоторых домах в центре города, а в районах люди до сих пор без понятия, куда прятаться в случае чрезвычайной ситуации.

В Запорожье места убежищ не видать - фото

— Мы планово работаем над вопросами обеспечения убежищами жителей города, — отметил сегодня на заседании исполкома Запорожского городского совета мэр Запорожья Александр Син. — Приводим в порядок убежища, работаем над ревизией подвалов. Отработан порядок оповещения людей. Мы начали размещать указатели к местам расположения убежищ. Каждую неделю проводим заседание штаба общественной охраны и я думаю, что все идет в рабочем порядке. В конце сентября — начале октября планируем провести учения. Мы все отработаем и жители города будут знать, где находится ближайшее к их месту жительства убежище.

В Запорожье места убежищ не видать - фото

Вот только увидеть такой указатель на доме, если чрезвычайная ситуация застала врасплох посреди города, издалека сможет только человек с «зорким глазом» да и то, если обзору не мешают деревья…

В Запорожье места убежищ не видать - фото

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей