Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Взрывчатку в мелитопольской мэрии искала пограничная собака
Поделиться

В здании мелитопольской мэрии (Запорожская область) по-прежнему под контролем сотрудников горотдела милиции, так как информация о минировании здания еще проверяется. Известно, что служебная собака пограничников, натасканная именно на оружие и взрывчатку, никаких запрещенных предметов внутри не нашла.

Взрывчатку в мелитопольской мэрии искала пограничная собака

Как уже сообщала «Индустриалка», в разгар конфликта, который разгорелся на сессии по поводу внесения в повестку дня вопроса об отставке секретаря Мелитопольского горсовета Сергея Минько, по линии «102» поступило сообщение о минировании здания. Но эту информацию, озвученную правоохранителями, участники заседания восприняли с иронией, посчитав, что тем самым кто-то просто пытается не допустить смены власти в горсовете. Тем не менее, после повторного объявления о потенциальной угрозе большая часть депутатов и представителей общественности таки покинула «белый дом». А к своей работе приступили правоохранители и спасатели. Были вызваны на помощь и пограничники, так сержант Виталий Киктенко вместе с фокстерьером Джеком обошли здание, проверяя на наличие в нем взрывчатых веществ.

— Пес натренирован на обнаружение тротила, взрывпакетов, бикфордовых шнуров — всего, что связано с порохом и другими взрывчатыми материалами, — пояснил «Индустриалке» пограничник. — В принципе подобные сегодняшней операции для него привычны, но он ничего, слава Богу не обнаружил.

Добавим, что обследование здания мэрии продолжается, при этом заседание скандальной сессии Мелитопольского горсовета перенесено на неопределенное время.

Взрывчатку в мелитопольской мэрии искала пограничная собака
Взрывчатку в мелитопольской мэрии искала пограничная собака

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей