Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Только ураган в Запорожье сумел свести за "круглым столом" представителей малого и среднего бизнеса, областной власти и энергетиков
Поделиться

В областной государственной администрации состоялось заседание «круглого стола» по проблемным вопросам подключения электроустановок заказчиков к электрическим сетям, в котором приняли участие заместитель председателя ОГА Петр Гончарук, руководство ОАО «Запорожьеоблэнерго», представители профильных департаментов облгосадминистрации, комитета общественного контроля, малого и среднего бизнеса, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Только ураган в Запорожье сумел свести за

Прежде всего Петр Гончарук попросил генерального директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Андрея Борисенко проинформировать о ходе ликвидации повреждений, нанесенных непогодой.

По словам руководителя предприятия, такой сильной непогоды не помнят даже старейшие работники предприятия.

«В результате непогоды была обесточена третья часть всего электрического хозяйства, повалены 280 опор, повреждены линии электропередач на всей территории области. Сейчас задействованы все бригады, стараемся максимально оперативно восстановить электроснабжение населенным пунктам», — сообщил о направлениях работы Андрей Борисенко.

По словам гендиректора, задействованы и используются все ресурсы и запасы, которые были сделаны на зиму. Поэтому насущный вопрос, который вскоре встанет — пополнение потребленных материально-технических запасов.

В ходе «круглого стола» член комитета общественного контроля за действиями власти при областной государственной администрации Елена Еременко поставила ряд вопросов руководителю ОАО «Запорожьеоблэнерго», которые больше всего волнуют представителей малого и среднего бизнеса. В частности, речь шла о работе по предоплате для бизнеса, организации предоставления услуг по принципу «единого окна», выполнении инвестиционных программ, а также об открытости и прозрачности работы предприятия и т.д. Кроме того, присутствующие на заседании предприниматели также затронули широкий спектр проблемных вопросов, которые, по их мнению, затрудняют взаимодействие с ОАО «Запорожьеоблэнерго».

«Количество проблемных вопросов, которые назвали присутствующие, свидетельствует о целесообразности проведения основательного совещания с участием руководства ОАО «Запорожьеоблэнерго» и представителей малого и среднего бизнеса. Вместе вы сможете найти самые оптимальные решения и компромиссы, которые сделают взаимодействие бизнеса с энергетиками более удобным», — предложил заместитель председателя ОГА Петр Гончарук.

Также принято решение, что проблемные вопросы, которые требуют изменений на законодательном уровне, будут предоставлены департаменту промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, где их обработают и направят в центральные органы власти.