Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожском Дворце культуры металлургов открыли юбилейный — 80-й — учебно-творческий сезон
Поделиться

Начало нового учебного года в кружках и коллективах Дворца культуры металлургов ООО «Социальные инициативы Запорожья» – дочернего предприятия ОАО «Запорожсталь»– отметили Днем открытых дверей. Как рассказала «Индустриалке» художественный руководитель ДК Наталья Корочанская, записалось около 200 новых ребят, а всего занимается около 800 детей.

В Запорожском Дворце культуры металлургов открыли юбилейный — 80-й — учебно-творческий сезон

Художественный руководитель ДК металлургов Наталья Корочанская

На выставке в фойе показали, что дети учатся делать в ДК металлургов своими руками: модели кораблей и другой техники, оригами, вещи из бисера, панно и картины, всевозможные поделки. Все желающие могли пообщаться с руководителями кружков «Мастерилка», «Умелая иголочка», судо- и стендового моделирования.
Мастерство же пения и танца студийцы ДК металлургов продемонстрировали на концерте, которым продолжили День открытых дверей. В своих выступлениях и поздравлениях руководители и участники коллективов благодарили комбинат «Запорожсталь» за поддержку, которую они ощущают, приходя в уютный, отремонтированный, подготовленный к новому сезону дворец.
— У нас большой праздник — мы начинаем 80-й учебно-творческий период, — поделилась с «Индустриалкой» Наталья Корочанская. — Гордимся, что благодаря комбинату «Запорожсталь» и ООО «Социальные инициативы Запорожья» у нас сохранена база для занятий коллективов практически во всех жанрах искусства.
За 80 лет наш ДК стал лучшим не только в области, но и в Украине, о чем свидетельствуют дипломы и награды. Руководители наших творческих коллективов — это золотой фонд культработников Запорожья, и мы гордимся их достижениями. У нас 8 коллективов носят почетное звание народных самодеятельных, а детский танцевальный коллектив «Улыбка» имеет звание образцового. На их счету многочисленные победы на международных, всеукраинских, областных фестивалях и конкурсах.

В Запорожском Дворце культуры металлургов открыли юбилейный — 80-й — учебно-творческий сезон
В ДК металлургов детям есть чем заняться. Например, научиться красиво танцевать…

Наши коллективы принимают активное участие в культурной жизни города — их приглашают на концертные площадки, в парковые зоны, в том числе и на популярный фестиваль «Покрова на Хортице».
На вопрос, сколько стоят занятия для детей, Наталья Алексеевна ответила: «Благодаря заботе комбината «Запорожсталь» мы не подняли оплату в кружках — она составляет 120 грн. в месяц».

В Запорожском Дворце культуры металлургов открыли юбилейный — 80-й — учебно-творческий сезон
…делать модели кораблей…

— 6 лет танцую в коллективе «Улыбка» и мне там очень нравится! — поделился с «Индустриалкой» 12-летний Богдан Зеленов. — И здесь много хороших друзей, мы гуляем после тренировок.
— 2 года занимаюсь в кружке «Мастерилка» и научилась лепке, оригами, квиллингу (искусство бумагокручения), — говорит Вика Никитенко. — Мне очень нравится, и чем дальше, тем больше я понимаю, что сделала правильный выбор.
— Мой старший сын занимается в ДК металлургов бальными танцами с 4 лет, сейчас ему 11, и бросать не хочет, ему очень нравится выступать, — рассказала «Индустриалке» Алена Стренко. — У него хорошая осанка, и в школе на всех утренниках он смотрится очень красиво. Младшую дочь тоже собираемся отдать сюда на танцы. Пусть дети устают, но это приятная усталость. И это намного лучше, чем сидеть перед телевизором или компьютером! Как учитель знаю, как важно занять ребенка, он будет более развитым и смышленым.

В Запорожском Дворце культуры металлургов открыли юбилейный — 80-й — учебно-творческий сезон
… и петь

Напомним, что в коллективах ДК металлургов занимаются не только дети, но и взрослые. Например, запорожсталевцы Иван Корнейчук и Сергей Власенко с удовольствием танцуют в народном ансамбле «Металлург».
— Танцуем больше 15 лет, — говорят Иван и Сергей. — Сочетать работу с творчеством нелегко. Но когда душа болит за коллектив «Металлурга», то находятся время и силы после рабочего дня посещать все репетиции, стараемся приходить как можно чаще. На все концерты — как штык! И не можем бросить. На комбинате с пониманием относятся, когда нам нужно ехать на фестивали и конкурсы — спасибо нашему руководству! Неоднократно участвовали и в запорожсталевских конкурсах талантов. Танец для нас — это жизнь, это искусство, здоровье. Это эмоциональная составляющая, без которой уже не можем существовать.

САМОДЕЯТЕЛЬНЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ ДК МЕТАЛЛУРГОВ:

— Образцовый детский танцевальный коллектив «Улыбка».
— Народный ансамбль эстрадного танца «Лабиринт»(для детей).
— Народная цирковая студия (для детей).
— Народный ансамбль бального танца «Стиль»
(взрослый и детский).
— Детская вокальная студия.
— Народный вокальный ансамбль «Днепряночка»
(для взрослых).
— Народная студия изобразительного искусства
(взрослая и детская).
— Народный ансамбль танца «Металлург» (для взрослых).
— Народный вокальный ансамбль «Горицвіт»
(для взрослых).
— Народный хор ветеранов «Криниця».

Телефон для справок
212–11–21.

КРУЖКИ:

— «Мастерилка».
— «Умелая иголочка».
— Судомоделирование.
— Стендовое моделирование.

Телефон для справок
212–11–21.


Комментарии читателей