Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы были недовольны, но Александр Син удовлетворен
Поделиться

Городской голова Запорожья Александр Син оценил действия служб по ликвидации стихии удовлетворительно. Об этом мэр заявил сегодня, 26 сентября, на заседании исполкома городского совета.

Запорожцы были недовольны, но Александр Син удовлетворен

— Я принял решение в 6 часов утра поднять все службы, — отметил Александр Син. — Фактически к началу рабочего дня мы имели неработающий электротранспорт, но успели подключить автоперевозчиков, чтобы не создавались очереди на остановках. Горштаб начал работать с 7 утра, но мы никого не собирали в горсовете, чтобы не отвлекать от работы. В 13:00 мы собрались, чтобы подвести итоги и определить, какая помощь нужна. Считаю, что все включились вовремя и отработали. Весь город работал: и система подвоза продуктов, и движение городского транспорта. Я считаю, что коммунальные службы достойно встретили стихию. Благодарю за помощь ОАО «Запорожсталь», АО «Мотор Сич», НКП «Искра» и ПАО «Днепроспецсталь».
По словам мэра, упавшие во время стихии деревья пойдут на дрова для отопления блокпостов и учебного центра запорожской 55-й артиллерийской бригады «Близнецы».

Как ранее писала «Индустриалка», 24 сентября стихия в Запорожье пришла, как обычно, неожиданно. У кого-то до утра затопило подъезды и вода с потолков потекла по стенам квартир, но все, выйдя из своих домов, обнаружили поваленные ветром деревья, оторванные москитные сетки, упавшую с домов плитку, оборванные электропровода. Шквальный ветер массово валил деревья на машины запорожцев. Куда пойти, куда податься с этими проблемами, было непонятно, ведь в службу 15-80 весь день дозвониться было просто нереально. «Это полная бесхозяйственность наших властей!» — такие, а чаще и «покрепче», оценки давали горожане действиям в день стихии и бездействию в предыдущий период городских служб.


Комментарии читателей