Индустриальное Запорожье

Запорожье
Причину смерти 53-летней жительницы Запорожской области, на которую упало дерево, назовут после вскрытия
Поделиться

Причину  смерти  53-летней жительницы Запорожской области, на которую упало дерево, назовут после вскрытия

Бердянск (Запорожская область) продолжает подсчитывать убытки, нанесенные ураганом, который обрушился на город 24 сентября. Самая печальная новость – смерть женщины, на которую в районе курорта упало дерево.
По словам главного врача ТМО «Бердянская городская больница» Тамары Олейниковой, причину смерти назовут патологоанатомы после вскрытия тела умершей. Пока никто не берется сказать, что женщина скончалась от травм, нанесенных упавшим деревом.
Тамара Александровна сообщила, что обращений в травмопункт городской больницы в связи со стихией было немного, гораздо меньше, чем бывает в разгар сезона, когда население Бердянска возрастает в 2-3 раза.
Что касается размеров ущерба, нанесенного штормом и ураганным ветром, сегодня оперативный штаб обнародовал новые данные. Общая сумма ущерба оценивается уже не в 2,5, а в 5 миллионов гривен. 3,2 миллиона из них необходимы для наведения порядка в жилищном хозяйстве – на восстановление кровель, остекление подъездов, расчистку придомовых территорий от упавших деревьев. По уточненным данным пострадали кровли не 86-ти, как сообщалось вчера, а 135-ти домов.
Сегодня на помощь бердянцам прибыла специальная бригада МЧС из Запорожья, которая оснащена специальным осветительным оборудованием и сможет заниматься восстановлением электроснабжения даже ночью. Оно в разных районах города восстанавливается поэтапно. До сих пор без света остаются кварталы не только в окраинных районах, но и в центре Бердянска.