Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Определили лучшие спектакли и актеров Запорожья
Поделиться

Подвели итоги XXII фестиваля на высшую театральную награду Приднепровья «Січеславна-2014». Среди победителей в разных номинациях есть и запорожские театры.

Определили лучшие спектакли и актеров Запорожья

Запорожские театры-победители «Січеславни-2014»:
— В номинации «Лучшие актерские роли в кукольном спектакле» победили актеры театра кукол Надежда Лубенец, Евгений Дробинский и Сергей Ильин за роли Мыши, Мышонка и Вороненка в спектакле «Честное великанское».
— «Лучший драматический спектакль для детей» — «В поисках дракона» (режиссер Наталья Вощилова), Театр юного зрителя.
— «Лучшие роли в драматическом спектакле для детей» — актеры ТЮЗа Екатерина Макоед и Петр Желев, за роль Кролика и Обезьяны в спектакле «В поисках дракона»; актер театра имени Магара Вадим Кирьян за роль Котигорошка в одноименном спектакле.
— «Лучший моноспектакль» — актриса театра имени Магара Татьяна Лещева за роль Женщины в спектакле «Я чекаю тебе, мій любий».

Специальными дипломами «Січеславни-2014» отмечены запорожцы:
— «Рыцарь театра» — актер театра имени Магара Александр Гапон.
— «Лучший директор» — директор театра кукол Анатолий Колб.
— «За лучшую сценографию» — художник по свету театра имени Магара Светлана Юдина за световую партитуру спектаклей «Тев'є-молочник» и «Котигорошко».

В рамках фестиваля проводили также конкурс «Надія Січеславни-2014»:
— В номинации «Лучшая женская роль второго плана» победила актриса театра-лаборатории «Vie» Ольга Доник за роль Анны в спектакле «Пир во время чумы».
— «Лучший балетмейстер» — балетмейстер и актриса ТЮЗа Екатерина Кошовник и постановщик боев (приглашенный) Денис Денисенко за пластику спектакля «В поисках дракона».

Фото предоставлено ТЮЗом