Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье «Штанга» оказал при задержании вооруженное сопротивление
Поделиться

В ходе специальной операции, проведенной сотрудниками УБОП Главное управление МВД Украины в Запорожской области и Орджоникидзевского райотдела милиции, был задержан 38-летний мужчина, известный в уголовном мире под прозвищем «Штанга».

В Запорожье «Штанга» оказал при задержании вооруженное сопротивление

— В ночь с 23 на 24 сентября в Запорожье на стоянке возле отеля «Венеция» по ул. Набережная магистраль произошло умышленное убийство 28-летнего запорожца, — сообщает подробности отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в области. — 24 сентября, во время проведения спецоперации сотрудники милиции задержали бывшего активного члена «банды лысых», который обоснованно подозревается в этом преступлении. В криминальных кругах 38-летний задержанный известен под прозвищем «Штанга».

В Запорожье «Штанга» оказал при задержании вооруженное сопротивление

Во время задержания злоумышленник оказал вооруженное сопротивление, вынудив правоохранителей, согласно Закону Украины «О милиции», применить табельное оружие. В результате злоумышленник получил ранения и был задержан. При осмотре у него был изъят пистолет калибра 9 мм, а позже, в багажнике автомобиля, — нарезной карабин «Сайга МК» калибра 7,62 мм, (вариация на тему автомата Калашникова) с двумя автоматными магазинами, (в одном — 60 патронов, в другом — 50), а также бронежилет. Злоумышленник был доставлен в Орджоникидзевский райотдел для проведения следственных действий.
Уголовное производство открыто по ч.1 ст. 115 УК Украины (преднамеренное убийство). Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Фото: сайт ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей