Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области дерево насмерть придавило женщину
Поделиться

В Бердянске 24 сентября, около трех часов дня, карета скорой помощи выезжала на вызов на улицу Волкова, где дерево упало на женщину. По информации врачей, 53-летняя жительница Бердянска скончалась на месте происшествия, сообщают «Бердянские ведомости».
По информации медиков, за минувшие сутки за помощью к ним обратились несколько десятков бердянцев с травмами, полученными при ликвидации последствий непогоды.
На состоявшемся вечером заседании городской комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям обстановка, которая сложилась в Бердянске, в результате стихии, признана относящееся к чрезвычайной ситуации.

В Запорожской области дерево насмерть придавило женщину

В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией город будет обращаться за финансовой помощью в область. По уточненным предварительным подсчетам сумма ущерба, нанесенного Бердянску стихией, составляет порядка 5 млн грн., из них более 3 млн. необходимо только на жилой фонд.
К примеру, если по состоянию на 15.00 было выявлено 86 домов с поврежденными шиферными кровлями, то по состоянию на 17.00 таких домов 135. Общая площадь повреждения шиферного покрытия составляет 10,5 тыс кв. м. На их восстановление необходимо 2,2 млн грн.

В Запорожской области дерево насмерть придавило женщину

Как сообщала «Индустриалка», ураганный ветер повалил более 2000 деревьев, 800 из них — во дворах многоквартирных домов. Из 242 электроподстанций повреждено 99, из них 17 – высоковольтные. Упало 25 высоковольтных и 29 низковольтных опор.
На 15 часов 30 тысяч абонентов оставались без электроснабжения, 1300 — без газа. Подача газа будет восстановлена только после выполнения всего комплекса работ с учетом всех требований безопасности, поэтому газ будет подан в четверг и пятницу.
На помощь 30 бердянским бригадам, которые убирают поваленные деревья и занимаются восстановлением электроснабжения, прибыло 27 спасателей и 11 единиц техники Аварийно-спасательного отряда спецназначения, 3 автомобиля скорой помощи и 15 бойцов ГСЧС с шанцевым инструментом.

Фото: Валентина Прядченко и интернет-газета «Город»

ЖК Приозерний на Позняках реализует новостройки в Киеве с видом на Днепр. Используемые строительные технологии и инженерные системы дома соответствуют самым современным разработкам в сфере жилищного строительства. Создавайте в просторной квартире свой комфортный уют.


Комментарии читателей