Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
«Мамай» и «Золушка» открывают сезон в запорожском театре имени Магара
Поделиться

Героической легендой «Мамай» в театре имени Магара официально открыли сезон. Хотя спектакль поставили семь лет назад, но решили, что сейчас такие патриотические постановки особенно актуальны.

«Мамай» и «Золушка» открывают сезон в запорожском театре имени Магара

До конца года, как рассказал директор театра Владимир Панькин, планируют показать пять премьер. Ближайшая — авантюрно-романтичная история «Запорожець у Парижі. Спогади д'Артаньяна», которую покажут 15 октября.

— Это история о нашем земляке месье Небаба, который побывал во Франции по приглашению властей, — рассказывает художественный руководитель постановки, главный режиссер театра Евгений Головатюк. — И не только он — там были сотни казаков. Это исторический факт. Они помогали в войне французам и победили. И там произошла встреча месье Небабы с д'Артаньяном, это тоже исторический факт. Небаба показал себя как украинский рыцарь, который прославил нашу страну. Поэтому пьеса нам и понравилась. Это романтическая героическая патриотическая пьеса, адресованная, в основном, молодежи.

Заместитель директора театра Лариса Сизинцова поделилась, что спектакль «Сватання на Гончарівці» несколько лет подряд занимает третье место по популярности у зрителей, разделив его в прошлом сезоне с постановкой «Вість благая Кобзаря». К слову, первое и второе места заняли, соответственно, «Анна Каренина» и «Женитьба».

— Мы решили обновить постановку «Сватання на Гончарівці», декорации, — говорит Лариса Анатольевна. — Как говорили, самый лучший Стецько в Украине — это Александр Гапон. Но у нас уже подросла молодежь, которая достойно приняла эстафету.

Всего в репертуаре театра имени Магара около 50 спектаклей.

Телефон театральной кассы 764-38-17.

Кстати
В театре имени Магара открывается и театральный сезон для детей — традиционным балом для маленьких принцев и принцесс и показом спектакля «Золушка», 5 октября. Начало в 12.00.

Фото предоставлено областным театром имени Магара


Комментарии читателей