Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жители Запорожской области: Депутатом должен быть человек из народа
Поделиться

Жители Запорожской области считают, что на выборах нужно поддерживать тех, кого выдвигают трудовые коллективы и профсоюзы

ЭНЕРГОДАР–ДНЕПРОРУДНОЕ–ВАСИЛЬЕВКА

Жители Запорожской области: Депутатом должен быть человек из народаДо дня выборов народных депутатов Украины остается месяц. Пока кандидаты агитируют избирателей, обещая сделать жизнь каждого лучше, «Индустриалка» решила узнать у жителей Запорожской области, каким должен быть депутат Верховной Рады.

– На мой взгляд, больше всего пользы будут приносить те, кто работает внутри отраслей, понимает их нужды, – считает депутат городского совета Энергодара, заслуженный энергетик Украины, отличник энергетики СССР Виктор Саввович Поливаный. – Сейчас нужно будет решать очень много хозяйственных вопросов, потому что фактически разрушены Донецкий и Луганский регионы. Я считаю, что депутаты должны выдвигаться от крупных коллективов или от громады. Это показатель того, что им доверяют много людей, которые знают их как порядочных людей, готовых защищать интересы избирателей, держать с ними связь…

Жители Запорожской области: Депутатом должен быть человек из народа– Сейчас в Верховную Раду опять стремятся лица и старые партии, главный недостаток которых состоит в том, что интересы избирателей теряются за партийными интересами, – отмечает директор Энергодарского института государственного и муниципального управления Валентина Шилова. – На сегодняшний день очень важно, чтобы при власти были представители разных категорий: и промышленников, и предпринимателей, и сферы образования… Побольше бы выдвиженцев от трудовых коллективов, от профсоюзов, потому что они знают, чем живет регион.

Жители Запорожской области: Депутатом должен быть человек из народа– Считаю, что народный депутат должен быть простым человеком из народа, но профессионалом в своем деле, – уверена заместитель главного врача Васильевской центральной районной больницы Елена Горовая. – Он должен интересоваться проблемами людей и быть готовым помочь в их решении. Депутат должен ориентироваться и в социальной сфере. Считаю, что хорошо, если кандидатов в народные депутаты выдвигают трудовые коллективы, потому что с них серьезный спрос, к ним большой кредит доверия, а значит, от них и большая помощь.

Жители Запорожской области: Депутатом должен быть человек из народа– Сломать старую систему за год не получится, – говорит кандидат социологических наук Сергей Щербина. – Но стоит начинать это делать, выбирать профсоюзных лидеров, выдвиженцев трудовых коллективов.

Жители Запорожской области: Депутатом должен быть человек из народа– Народный депутат должен быть честным и добросовестным, – сказала главная медсестра Васильевской центральной районной больницы Любовь Залата. – Нужно менять власть предер–жащих на людей из наших кругов. Они лучше знают проблемы своих округов. Если человек постоянно помогал людям, считался с их проблемами, реально помогал, то ему можно доверять.

Жители Запорожской области: Депутатом должен быть человек из народа– Я считаю, что народный депутат должен защищать и представлять интересы своего региона, быть принципиальным в этих вопросах, – поделилась заведующая клинико–диагностической лабораторией Днепрорудненской городской больницы Ольга Панина. – Хотелось бы, чтобы депутат был выходцем из нашего региона. Думаю, коллектив Запорожского железорудного комбината (ЗЖРК) не зря выдвинул на эти выборы своего кандидата — многолетнего профсоюзного лидера Александра Григорчука. Я знаю этого человека давно, он – мой коллега по городскому совету и профсоюзной деятельности. Мы не раз обращались к нему за советом и поддержкой. Он очень заботливый и принципиальный, всегда думает о людях, помогает им.

Жители Запорожской области: Депутатом должен быть человек из народа– Депутат должен быть очень предан своему делу, – подчеркнула заместитель директора по учебно–воспитательной работе специализированной школы «Світоч» города Днепрорудное Елена Краснова. – Ему должны быть небезразличны проблемы региона и каждого населенного пункта его округа. Очень важно, чтобы наши интересы представлял не тот, кого спускает Киев, а наш земляк, который живет рядом с нами, ходит вместе с нами по улицам, отдыхает с нами в одних парках, отдает детей в наши школы… Александр Григорчук, которого выдвинул большой коллектив ЗЖРК, не понаслышке знает проблемы нашего региона. Его дети заканчивали нашу школу.


Комментарии читателей