Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На ночь Мелитополь пока погружается в темноту
Поделиться

Сильный ветер, который бушевал в регионе в ночь на 24 сентября, серьезно повредил электрические сети в Мелитополе (Запорожская область). Пока не будут восстановлены все порывы, город рискует на ночь оставаться и без уличного освещения.

На ночь Мелитополь пока погружается в темноту

Как пояснил директор коммунального предприятия «Горсвет» Валентин Зверев, уличное освещение было отключено еще в момент начала разгула непогоды, а именно в первые часы 24 сентября. Но и следующей ночью город оставался без уличного освещения, и, если бы не иллюминация витрин магазинов и кафе, то и вовсе бы погрузился в кромешную тьму. Как оказалось, добро на включение фонарей вдоль дорог пока не дают энергетики.

— Сегодня, скорее всего, уличного освещения тоже в городе не будет, потом у что каждое упавшее дерево оборвало, как минимум, 2-3 кабеля, — отметил Валентин Зверев. — Вчера нам не давала включить освещение на улице горэлектросеть. Специалисты этого предприятия ведут ремонтные работы в сетях и встречное напряжение опасно для жизни.

При этом директор КП «Горсвет» пообещал, что ко Дню города, который будет отмечаться уже в эти выходные, предприятие постарается восстановить освещение хотя бы на центральных улицах города.