Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Стихия нанесла Бердянску убытков более чем на 2, 5 миллиона гривен
Поделиться

Во второй половине дня в Бердянске (Запорожская область) городской голова Алексей Бакай, который возглавляет созданный для преодоления последствий стихии оперативный штаб, рассказал журналистам о масштабах разрушений и сумме, необходимой для восстановления нормальной жизнедеятельности города.

Стихия нанесла Бердянску  убытков более чем на 2, 5 миллиона гривен

На 15 часов ураганный ветер повалил более двух тысяч деревьев, 800 из них — во дворах многоквартирных домов. Из 242 электроподстанций повреждено 99, из них 17 – высоковольтные. Упало 25 высоковольтных и 29 низковольтных опор. На 15 часов 30 тысяч абонентов оставались без электроснабжения.

Стихия нанесла Бердянску  убытков более чем на 2, 5 миллиона гривен

На 86 многоквартирных домах повреждено 8, 5 тысячи квадратных метров шиферной, а на 36 — около 3 тысяч квадратных метров мягкой кровли.
Из-за повреждений газопроводов без газа остаются 1300 абонентов. Подача газа будет восстановлена только после выполнения всего комплекса работ с учетом всех требований безопасности, поэтому газ будет подан не раньше завтрашнего вечера.
На помощь 30 бердянским бригадам, которые убирают поваленные деревья и занимаются восстановлением электроснабжения, прибыло 6 бригад ГСЧС из Мелитополя.
Синоптики прогнозируют сохранение сильного юго-западного ветра в течение вечера и ночи. Утром четверга он должен он поменяться северо-западным.

Стихия нанесла Бердянску  убытков более чем на 2, 5 миллиона гривен

По первым, самым приблизительным подсчетам на восстановление города после урагана необходимо 2,5 миллиона гривен.

Фото автора и с сайта интернет-газеты «Город»


Комментарии читателей