Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Милиция собирает материалы на запорожского мэра
Поделиться

Инцидент во время Марша мира с участием городского головы Александра Сина может вылиться в уголовное производство со всеми вытекающими последствиями.

Милиция собирает материалы на запорожского мэра

— Сотрудники Орджоникидзевского РОВД собирают материалы, будет дана оценка,- рассказал журналистам прокурор области Александр Шацкий. — Если нарушил — будет отвечать. Это ж какую нужно иметь совесть — полгода назад разгонять митинги, обниматься с Анисимовым, со всеми, а сегодня он патриот. Я не понимаю, почему Баранов (председатель ОГА.- ИЗ) допустил его на трибуну, Баранов сказал, что не могли не дать слова. Если ты такой патриот, иди со всеми в колонне…
Напомним, 12 сентября участники Марша мира начали кричать «Ганьба!», когда Запорожскому городскому голове дали слово. Александр Син потребовал подойти к трибуне тех, кто кричит. Закончив выступление, мэр прыгнул с трибуны на одного мужчину, при этом сильно его толкнув. В ответ тот бросился на Александра Сина, но его удержал помощник городского головы Александр Рощин. Мэра прикрыли собой охранники Валерия Баранова и тот смог вернуться на сцену.
Участника инцидента увела милиция, позже стало известно, что ряд активистов подали в милицию заявления с просьбой открыть уголовное производство по этому факту.