Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Бердянск борется со стихией - фото
Поделиться

Бердянск борется со стихией - фото

Все коммунальные службы Бердянска (Запорожская область) в усиленном режиме работают на ликвидации последствий стихии, обрушившейся на город.
Как сообщил начальник штаба «Бердянской самообороны» Виталий Белтадзе, с 6 часов утра включились в работу по расчистке от упавших деревьев дворов многоэтажных домов и проезжей части 3 бригады по 12-15 человек с четырьмя бензопилами, сформированные из самообороновцев и просто жителей Бердянска.

Бердянск борется со стихией - фото
Бердянск борется со стихией - фото

По информации начальника Бердянского филиала Администрации морских портов Украины Вячеслава Резникова, порт из-за сильного ветра сейчас не работает, ситуация в нем нормальная. Но, поскольку порт очень загружен судами, не смогла укрыться в гавани баржа «Борщенко», ее вынесло на мелководье к острову Дзендзик. А рыболовецкое судно «Граф Воронцов» отнесло на мель в акватории Бердянского залива в районе первого пляжа в центре Бердянска.

Бердянск борется со стихией - фото

Что касается урона, нанесенного стихией, по предварительным данным зафиксировано более 120 повреждений газопроводов, 25 повреждений высоковольтных линий и более 30 – опор электропередач. Протяженность выведенных из строя кабелей и проводов исчисляется километрами, количество упавших деревьев – сотнями. Причем, они продолжают падать на уже расчищенных участках улиц. Больше всего повалено тополей, но на одной из улиц в нагорной части Бердянска с корнем вывернуло практически все абрикосовые деревья. Пострадали кровли десятков частных и много квартирных домов.


Комментарии читателей