Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье милиция гонялась за очередным угонщиком
Поделиться

В Запорожье в ночь на 23 сентября на телефон 102 поступило сообщение от жителя ул. Кутузова о том, что неизвестный незаконно завладел его автомобилем ВАЗ-2103. Информация была срочно передана всем постам, нарядам и экипажам милиции.

В Запорожье милиция  гонялась за очередным угонщиком

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области, получив ориентировку, наряд ДПС ГАИ в составе прапорщиков милиции Владимира Косы и Дмитрия Савченко направили патрульный автомобиль к месту происшествия. Следуя к указанному адресу, пристально смотрели вокруг. Через некоторое время заметили легковушку, тождественную разыскиваемой, которая, к тому же, двигалась без света. Сократив расстояние, милиционеры убедились: перед ними именно похищенный ВАЗ.

Увидев красно-синие сигнальные огни патрульного авто, угонщик попытался оторваться от преследования. На переданное через громкоговоритель предложение остановиться не отреагировал. Уже на территории Космического микрорайона водитель не справился с управлением, наехал на бордюр, после чего машина остановилась. Похититель выпрыгнул из салона и попытался скрыться, но тщетно: сотрудники ДПС задержали его и передали вызванной следственно-оперативной группе. В райотделе установили личность задержанного — запорожца 1986 года рождения.

Предварительная правовая квалификация данного уголовного правонарушения — ч.1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает или значительный штраф, или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
Напомним, несколько дней назад в результате ночной погони была задержана группа похитителей авто.


Комментарии читателей