Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Кубок Гаврилова остался у запорожского «Ферро»
Поделиться

Три дня во Дворце спорта «Запорожалюминстроя» бушевали страсти 10-го Мемориала памяти бывшего руководителя Запорожского завода ферросплавов, основателя баскетбольного клуба «Ферро» Вячеслава Гаврилова.

Кубок Гаврилова остался у запорожского «Ферро»

Валерий Элькинсон и Александр Рыбалко часто жмут друг другу руки

Наша команда в очередной раз отблагодарила своих многочисленных болельщиков тем, что 7-й кряду раз завоевала почетный трофей. В первый день подопечные Кирилла Большакова пере-играли «Черкаські Мавпи» — 71:66, затем взяли верх над «ДнепрАзотом» из Днепродзержинска — 83:65. И только в ничего не решающей встрече хозяева уступили ивано-франковской «Говерле» — 86:88.

Тройку самых результативных игроков «Ферро-ЗНТУ» составили Конате, Вильховецкий и Антонец — все они набрали по 40 очков. Бессменный президент «Ферро» Валерий Элькинсон вручил Кубок Гаврилова также бессменному капитану нашего клуба последних шесть лет Александру Рыбалко.

Что касается чемпионата в Суперлиге, то старт назначен на 5 октября. Но остается тревога, начнется ли чемпионат вовремя. Ведь «Донбасс», «Азовмаш» и «Кривбассбаскет» снялись с соревнований. Да и другие клубы пока находятся в подвешенном состоянии.


Комментарии читателей