Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Ткачук отомстил запорожскому "Металлургу"
Поделиться

«Металлург» снова разгромно проиграл

Ткачук отомстил запорожскому

Андрей Ткачук в игру вступил на 80-й минуте и успел огорчить запорожцев разгромом

Субботний поединок запорожского «Металлурга» с полтавской «Ворсклой» ажиотажа на трибунах не вызвал. А начался он с минуты молчания в память
о легендарном игроке киевского «Динамо» Андрее Гусине, погибшем во время тренировки на столичном автодроме «Чайка», где Андрей готовился к мотогонкам. Когда стадион «Славутич-Арена» затих, хорошо было бы увидеть на световом табло и фото Андрея. Увы, не догадались.

А затем началась наша очередная футбольная «трагедия», в которой гости трижды расписались в воротах голкипера «Металлурга» Боровика. Наши игроки также имели три, как в футболе говорят, «дохлых» момента, но Приемов, Юсов и Лёпа их не использовали. Словом, как и в предыдущей игре в Луцке — 0:3.

И знаете, кто сделал поражение разгромным? На 90+4 минуте разгром запорожцам учинил нападающий гостей Ткачук. Его гол оказался на удивление эффектным — с дальней дистанции, пушечным ударом, когда Боровик не успел и глазом моргнуть. Но самое интересное ведь в том, что Ткачук до последнего тренировался в «Металлурге», в надежде, что его заявят за наш клуб. Затем нападающий уехал в Полтаву и быстро отомстил своим обидчикам.

Что говорили после игры? Один болельщик, видя, как двое парней собирали деньги на закупку прицелов для воинов АТО, громко несколько раз прокричал:

Ткачук отомстил запорожскому «Пусть бы один прицел купили для нашего Приемова или Юсова, может, голы научились бы забивать». Другой сокрушался: «За билет заплатил 50 гривен, а что увидел? Лучше бы курицу в семью принес». Такой вот футбол нынче в Запорожье, очень похожий на прошлогодний.После матча главный тренер «Металлурга» Олег Таран заявил, что его команде нужно время:

— Нелогичный результат — имели стопроцентные моменты, но, увы, не смогли их реализовать. В межсезонье мы искали хорошего нападающего, но не получилось его найти. Приходится ставить Юсова, которому не хватает мастерства. Выходит один на один с вратарями и не забивает, но нужно ждать, пока его «прорвет». Мы знали, что «Ворскла» – команда стабильная, с игроками, прошедшими Лигу Европы.
Сегодня была хорошая игра — по движению, по самоотдаче у меня претензий к игрокам нет.

Из других результатов тура отметим прежде всего фантастическую победу «Зари» над «Шахтером» — 1:0. А что, может, и вправду главному тренеру луганчан, коренному запорожцу Юрию Вернидубу, команда которого нынче дислоцируется в Запорожье, взять «на буксир» земляков и поучить «металлургов», как надо голы забивать?

Остальные результаты.

«Металлург» Д. — «Ильичевец» — 3:0,
«Карпаты» — «Металлист» — 3:3,
«Говерла» — «Черноморец» — 0:0.

Еще два поединка – «Динамо» — «Волынь» и «Днепр» — «Олимпик» – состоялись вчера.

28 сентября в Киеве «Металлург» в 1/8 Кубка Украины сыграет с донецким «Олимпиком».

Фото Прилепы Александра

Сервис mercedes то предоставляет дилерские услуги обслуживания автомобилей, открытость, оперативность, оправданную цену за нашу работу. Мы дорожим доверием наших клиентов.