Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Металлурги «Запорожстали»: Мы своих всегда поддержим!
Поделиться

Александр Григорчук идет в Верховную Раду, чтобы защищать интересы людей труда

Металлурги «Запорожстали»: Мы своих всегда поддержим!

На Александра Григорчука металлурги возлагают большие надежды

Трудовой коллектив Запорожского железорудного комбината (ЗЖРК) считает, что в сложное для страны и для промышленности время в Верховную Раду Украины должны прийти представители трудовых коллективов, чтобы отстаивать интересы людей труда. Поэтому они и выдвинули своего кандидата на выборы – лидера профсоюзного комитета ЗЖРК Александра Григорчука.

В пятницу Александр Сергеевич заручился поддержкой коллектива металлургического комбината «Запорожсталь» и пообщался с сотрудниками цеха горячей прокатки тонкого листа № 1.

Представляя Александра Григорчука металлургам, первый заместитель генерального директора – директор по производству ОАО «Запорожсталь» Александр Третьяков подчеркнул, что в Верховной Раде Украины должны работать люди, которые знают проблемы своего округа и региона. Именно таким человеком является Александр Григорчук – горняк с 37–летним стажем, который прошел путь от рабочего до председателя профкома ЗЖРК.

Металлурги «Запорожстали»: Мы своих всегда поддержим!
Запорожсталевцы доверяют Александру Григорчуку представлять в парламенте их интересы

– Коллектив Запорожского железорудного комбината предложил мне баллотироваться в народные депутаты, – рассказал Александр Григорчук. – Я не могу пренебречь мнением коллектива своего предприятия,которому отдал практически 40 лет своей жизни. Сегодня — тот исторический момент, когда в Верховную Раду должны прийти люди, которые знают, чем живет регион, и готовы помогать ему. Нужно использовать свой шанс, чтобы в парламенте были не представители клановых структур, не партийные боссы, а выдвиженцы от трудовых коллективов. Я – беспартийный. Сколько живу, никогда не состоял ни в одной партии. Я — выдвиженец трудового коллектива, баллотируюсь по мажоритарному округу и не разделяю взглядов ни одной партии. Иду в народные депутаты, чтобы защищать интересы человека труда, и сделаю для этого все, что в моих силах.

Наше предприятие — районообразующее, которое на 92% наполняет бюджет нашего района, – продолжает Александр Сергеевич. – Я знаю проблемы региона, города и комбината, а главное – готов их решать. Есть ряд вопросов, на которые я не могу повлиять в рамках своих полномочий депутата местного совета. Важная проблема — отвод земли под Переверзенское месторождение, благодаря чему рядом с ЗЖРК появится практически новый комбинат, который даст полторы тысячи рабочих мест для жителей Днепрорудного и соседних сел.

Один из наиболее важных вопросов, волнующий запорожсталевцев, – законопроект об увеличении при выходе на пенсию срока горячего стажа на пять лет, который может принять Верховная Рада. Позиция Александра Григорчука по этому поводу категорична.

Металлурги «Запорожстали»: Мы своих всегда поддержим!
На «Запорожстали» Александр Григорчук – свой человек

– Это антинародный законопроект, – подчеркнул Александр Сергеевич. – С ним нужно бороться. Думаю, в новом составе Рады будет не один десяток людей, думающих, как я. Сегодня профсоюзы не имеют законодательной инициативы, они рвутся в бой, но нет людей, через которых они могут продвигать свои проекты и предложения. С помощью профсоюзов и таких металлургических гигантов, как «Запорожсталь» и ЗЖРК, нам удастся не допустить принятия таких антинародных законов, как увеличение пенсионного возраста и увеличение количества лет горячего стажа, ведь это и дальше будет угнетать рабочий класс. Будучи избранным я сделаю все возможное, чтобы не допустить этого.

Сейчас у нас принимается много хороших законов, но, когда дело доходит до их выполнения, все останавливается. Эту порочную систему надо менять. Обязанность государства — добиться выполнения законов на всех уровнях. Если меня изберут я гарантирую, что не подведу, и постоянно буду давать отчет трудовым коллективам.

Запорожсталевцы говорят, что доверяют кандидату в народные депутаты Александру Григорчуку, потому что он не понаслышке знает, что такое тяжелый труд металлурга.

– Народ Украины в Верховной Раде должен представлять человек, который вышел из трудового коллектива, – считает старший мастер стана и печи ЦГПТЛ–1 комбината «Запорожсталь» Сергей Мудрицкий. – Александр Сергеевич сам работает на промышленном предприятии, поэтому ему близок тяжелый труд металлурга. Мы будем поддерживать его на выборах. Считаем, что в Верховной Раде очень нужны люди из своих, которые будут поддерживать наши интересы. Надеемся, что он сможет реализовать все свои идеи.

– Кандидат мне понравился, видно, что у него есть четкие цели, надеюсь, они воплотятся в жизнь, – отметил старший сменный мастер ЦГПТЛ–1 ОАО «Запорожсталь» Виталий Зубенко. – Мы своих всегда поддержим!

Нержавеющие ограждения, каркас под стекло и многое другое вы найдете воспользовавшись сайтом http://www.bleskmet.ru. Ограждения из нержавеющей стали со стеклом становятся на сегодняшний день всё более популярными.


Комментарии читателей