Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр из Запорожской области отказался от очень заманчивого предложения
Поделиться

На минувшей неделе ряд всеукраинских интернет-изданий разместил информацию о том, что городской голова Бердянска Алексей Бакай вошел в первую пятерку избирательного списка новой политической силы в Украине — партии «Оппозиционный блок».

Мэр из Запорожской области отказался от очень заманчивого предложения

Как сообщает бердянская интернет-газета «Город», мэр действительно получил приглашение на форум оппозиционных сил и, взяв два дня отпуска, 18 и 19 сентября находился в Киеве. Однако еще до отъезда в столицу городской голова заявил о том, что новость о включении его в список от «Оппозиционного блока» стала для него приятной неожиданностью.
В понедельник, 22 сентября, по возвращении в Бердянск, Алексей Бакай прокомментировал ситуацию.
— Сразу хочу сказать, что в Верховную Раду я не иду. Мне действительно было сделано предложение войти в список «Оппозиционного блока» под номером 4 и поприсутствовать на форуме оппозиционных сил. Я съездил в Киев, посмотрел, послушал. Хочу отметить, что выступления были конструктивные, ни о чем плохом речь не шла. Однако я принял для себя решение отказаться от сделанного мне предложения и не баллотироваться в Верховную Раду. Не мое сейчас время. Я человек конкретных дел, а не слов. Кроме того, пойти в Верховную Раду — это значит бросить незавершенным все то, что мы с командой начали делать в городе. Да и время сегодня непростое, чтоб вот так вот бросать все, разворачиваться и уходить, а некоторые подумают, что убегать. Я считаю, что это было бы предательством и по отношению к команде исполкома, и по отношению к депутатам городского совета, поддерживающим меня, и по отношению к рядовым бердянцам, что для меня главное. Так меня воспитали. С детства родители мне прививали два важных правила, с которыми я потом шел всю жизнь. Первое — никогда никого не предавай. А второе — никогда не бросай незавершенных дел. Этим двум правилам я всегда старался следовать, и детей своих стараюсь научить тому же. Потому я посчитал для себя необходимым продолжить работу в городе. Думаю, что люди меня правильно поймут и поддержат. Сегодня наша главнейшая задача — мир, стабильность, спокойствие в Бердянске и развитие города. Вот этим сообща и будем заниматься!


Комментарии читателей