iz.com.ua

Главные, Запорожье
У мелитопольцев изъяли целый арсенал - фото
Поделиться

В Мелитополе (Запорожская область) сотрудники СБУ задержали «на горячем» двух местных жителей, которые наладили продажу оружия. В арсенале, который собрали мужчины и намеревались реализовать, были не только пистолеты, но и гранаты, пулеметы, а также взрывчатка.

У мелитопольцев изъяли целый арсенал - фото

По данным УСБУ Украины в Запорожской области, в ходе обысков по месту жительства у мелитопольцев был обнаружен целый склад оружия, а также запчастей и боеприпасов к ним. Среди них пистолет-пулемет «ЧЗ», 2 АКС-74У, пистолет ТТ, 86 гранат, 7 винтовок Мосина и 1 обрез винтовки, три десятки артиллерийских снарядов калибра 30 мм, 4 пулемета Дегтярева, дымовые шашки, штык-ножи, приборы для определения расстояния, 8 касок, большое количество запасных частей и боеприпасов к указанному оружию, а также более 4 кг тротила и гексогена, и два флага РФ.

В пресс-службе ведомства сообщают, что задержанным горожанам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 263 («незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») Уголовного кодекса Украины.

У мелитопольцев изъяли целый арсенал - фото

Фото предоставлено пресс-центром УСБУ Украины в Запорожской области.