Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье появится мобильное жилье для беженцев
Поделиться

К реальным холодам в Запорожье должны оборудовать помещения для проживания переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Как рассказал сегодня, 22 сентября, на пресс-конференции мэр Запорожья Александр Син, делать это будут при поддержке стран Евросоюза и Организации объединенных наций.

В Запорожье появится мобильное жилье для беженцев

— На позапрошлой неделе я встречался с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Донецке Детлефом Вольтером, — отметил Александр Ченсанович. — Немецкая сторона выразила готовность построить мобильные домики для проживания 500 переселенцев. Мы предложили немецким специалистам для строительства конкретные участки в Южном жилмассиве. Сроки будут максимально сжатыми. Думаю, что до реальных холодов домики могут быть построены.
В пятницу Александр Син встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в Украине Вольфом Дитрихом Хаймом.
— Господин Хайм предложил реализовать в Запорожье пилотный проект строительства капитального жилья на 100 человек, — рассказал Александр Ченсанович. — Мы договорились, что к концу недели будет определен исполнитель, мы подготовим предложения по выделению участка под застройку, и в посольстве состоятся переговоры, позволяющие приступить к реализации проекта.
Городской голова также отметил серьезную помощь со стороны ООН, миссия которой намерена выделить свыше 1,4 млн грн. на переоборудование нежилых помещений в жилые для временных переселенцев.


Комментарии читателей