Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Лидер "Новороссии" заявил о намерении боевиков захватить Запорожскую область
Поделиться

Один из лидеров движения «Новороссия» Павел Губарев заявил, что террористы намерены захватить Запорожскую область. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Лидер

На вопрос, войдет ли Запорожская область в так называемую Новороссию, будут ли боевики за это сражаться, Губарев ответил «Да. И хотя многие политики в ЛДНР так не считают, однако я в этом уверен. Потому что чувствую. Чувствую это так же, как чувствовал силу и мощь народной воли 1 марта на том самом митинге, с которого всё началось. Мощные силы нам тогда противостояли, но мы сумели. Сейчас мы сильнее, а враг уже не так силён», цитирует «Обозреватель».

Лидер

Напомним, несколько месяцев назад в СМИ появилось сообщение о том, что осенью на территории восьми областей Юго-Востока Украины, в том числе и Запорожской, террористы планируют проведение операции «Золотая осень», цель которой — создание т.н. Новороссии. Наши спецслужбы и военные серьезно отнеслись к намерениям боевиков — в области не только были созданы блокпосты, но и завершается строительство фортификационных сооружений. Особое внимание уделяется приграничным с зоной АТО территориям — в частности, Розовскому и Бердянскому районах.