Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
23-летний запорожец возвратился из Ташкента с бронзовой медалью чемпиона мира по борьбе
Поделиться

23-летний Жан Беленюк, защищающий спортивную честь Запорожья, возвратился из Ташкента с бронзовой медалью чемпиона мира по борьбе. В интервью для XSport Жан высказал определенное недовольство своим результатом:

23-летний запорожец возвратился из Ташкента с бронзовой медалью чемпиона мира по борьбе

Жана Беленюка в Ташкенте даже в воздух подбрасывали, но домой он вернулся с бронзовой медалью

— В полуфинале борцов греко-римского стиля я допустил тактическую ошибку, и этим воспользовались азербайджанские борцы и их наставники. Конечно, на матч за бронзу было горько настраиваться — хотел вернуть время назад и снова попытаться выйти в финал. Но постарался забыть неудачу, успел подготовиться психологически — вышел и в борьбе за бронзу победил немца Азариса.

Между тем, наставники сборной Украины, а в их числе и наш земляк — председатель тренерского совета сборной команды Евгений Чертков, отметил весьма предвзятое судейство в Узбекистане.

— В Ташкенте Беленюк, выступавший в категории до 85 кг, поочередно выиграл три поединка — у финна Хиетаниеми, кубинца Шори и египтянина Ибрагима. В 1/2 финала Жану противостоял азербайджанец Техмасеби. Судьи дважды совсем не по делу ставили нашего борца в партер и начисляли очки сопернику, который в итоге стал вторым на чемпионате. Золотую медаль выиграл француз Нумонви.

Напомним, в апреле 2014 года Беленюк стал чемпионом Европы, победив в схватке за золото хозяина ковра, того же самого, что и в Ташкенте, — Хиетаниеми.

Тогда по решению Национального олимпийского комитета Украины Беленюк был признан лучшим спортсменом апреля


Комментарии читателей