Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
По девяти избирательным округам Запорожской области ЦИК пока зарегистрировала только 17 претендентов на депутатские мандаты
Поделиться

За 4 дня до окончания выдвижения кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины путем самовыдвижения на внеочередных парламентских выборах-2014 — по 25 сентября включительно, Центральная избирательная комиссия в 9-ти одномандатных округах, расположенных на территории Запорожской области: в 74 — 82 округах, зарегистрировала только 17 претендентов на депутатские мандаты. Ни одного самовыдвиженца или выдвиженца от политических блоков и партий не зарегистрировано пока по 76-му одномандатному избирательному округу города Запорожья, включающего территории Орджоникидзевского и Хортицкого районов областного центра.

По девяти избирательным округам Запорожской области ЦИК пока зарегистрировала только 17 претендентов на депутатские мандаты

Не густо пока и по остальным восьми избирательным округам.

По 74-му избирательному округу (Коммунарский район и часть Жовтневого района Запорожья) первыми включились в предвыборную гонку беспартийные — действующий губернатор Запорожской области Валерий Баранов и Валерий Крайний, советник председателя правления ПАО «ЗАЗ». Оба кандидата уже познали вкус парламентской работы. Сейчас от округа в парламенте заседает Ярослав Сухый.

По 75-му избирательному округу (Заводский и Ленинский районы Запорожья) ЦИК на сегодня зарегистрировала трех кандидатов-самовыдвиженцев: заместителя декана Днепропетровского госуниверситета внутренних дел Виктора Кириченко, судью Хозяйственного суда Запорожской области Наталью Колодий
и генерального директора ЧП «Транссин» Петра Синенко. Сейчас представителем округа в парламенте является Сергей Кальцев.

По 77-му избирательному округу (Шевченковский район и часть Жовтневого района Запорожья) ЦИК пока зарегистрировала только нынешнего представителя округа в парламенте и, кажется, впервые беспартийного Вячеслава Богуслаева.

По 78-му избирательному округу (город Бердянск, Бердянский, Куйбышевский, Розовский и Черниговский районы) о своих намерениях сохранить депутатский мандат и на следующий срок заявил тоже сейчас беспартийный парламентарий Александр Пономарев.

По 79-му избирательному округу (город Энергодар, Васильевский, Великобелозерский, Камянско-Днепровский районы и часть Ореховского района) ЦИК зарегистрировала уже четырех претендентов: директора ООО «Научно-производственная фирма МИДА, лтд» Виктора Прита, консультанта секретариата Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Людмилу Тимченко, нынешнего представителя округа в парламенте (на сей раз тоже беспартийного) Владимира
Бандурова и председателя наблюдательного совета ООО «Производственная сеть «Днепр» Ивана Самойдюка.

По 80-му избирательному округу (город Мелитополь и Мелитопольский район) позавчера были зарегистрированы тоже уже беспартийный нынешний парламентарий Евгений Балицкий и член Социалистической партии Украины, временно не работающий Андрей Кушниренко.

По 81-му избирательному округу (город Токмак, Веселовский, Михайловский, Приазовский, Приморский, Токмакский и Акимовский районы) ЦИК пока зарегистрировала председателя наблюдательного совета ООО «Токмак Солар Энерджи» Александра Репкина и председателя наблюдательного совета ЗАО Инвестиционная компания «Крок» Дмитрия Швеца.

По 81-му избирательному округу (Гуляйпольский, Вольнянский, Запорожский, Новониколаевский, Пологовский районы и часть Ореховского района) на сегодняшний день зарегистрированы также два беспартийных кандидата: нынешний народный депутат Александр Дудка и помощник министра юстиции Украины Владислав Куценко.

Понятное дело, что на следующей неделе все желающие получить мандат народного депутата от Запорожской области «раскроют свои карты». Тем более, что и политический блоки и партии наконец-то зарегистрируют своих выдвиженцев по одномандатным избирательным округам. Пока же 9 политсил, зарегистрировавших своих кандидатов по одномандатным округам, не предложили в запорожские округа ни одного своего кандидата.

Зато в партийных списках Компартии Украины (зарегистрировано 209 кандидатов), политпартии «Громадянська позиція (Анатолій Гриценко)» (зарегистрировано 146 кандидатов) и партии «Відродження» (зарегистрировано список из 90 кандидатов) нашлось место 19-ти запорожцам. Наибольшее количество наших земляков в списке КПУ — 12 человек (под 12-м номеров здесь значится лидер коммунистов области и бывший нардеп Алексей Бабурин), в списке «Громадянської позиції» — 5 запорожцев («выше всех» — пенсионерка Виктория Артеменко под 35-м номером), в списке партии «Відродження» — 2 представителя нашей области (на 77-м и 78-м местах).


Комментарии читателей