Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские угонщики ночью дважды таранили милицейское авто
Поделиться

Постоянно анализируя криминогенную ситуацию в области, работники милиции заметили активизацию преступного сегмента, в поле интересов которого — чужие автомобили. Это касалось как краж из авто, так и угонов транспортных средств.

Запорожские угонщики ночью дважды таранили милицейское авто

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в области, в качестве противодействия батальоном патрульной службы Запорожского городского управления было создано несколько специальных групп, которые в ночное время проверяли места скопления автомобилей во дворах домов, стоянки, не имеющие охраны и т.д.

Запорожские угонщики ночью дважды таранили милицейское авто

Именно одна из таких групп 19 сентября, около трех часов ночи, увидела, как из дворов на проспект Ленина выезжает ВАЗ-2106 с выключенным светом. Когда водитель «Лады» заметил правоохранителей, то резко добавил скорости в направлении проспекта Металлургов. Патрульный автомобиль начал преследование, сообщив всем постам о беглеце.
Погоня промчалась по территории Орджоникидзевского, а затем Заводского районов. На попытки правоохранителей остановить подозрительное авто его водитель отвечал резкими маневрами.
Дважды даже пробовал таранить милицейскую машину. Именно после второго столкновения «шестерка» остановилась, а трое молодых людей, которые находились в ее салоне, бросились бежать. Впрочем, несмотря на темноту, двум из них далеко отбежать не удалось: патрульные оказались быстрее.
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. При осмотре авто выяснилось, что провода замка зажигания вырваны «с мясом» и соединены напрямую. Установили и личности задержанных. Оба, несмотря на довольно юный возраст, ранее уже имели проблемы с законом. Личность третьего устанавливается.
Событие внесено в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Фото: сайт ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей