Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Часть беженцев из зоны АТО решается покинуть Запорожье и вернуться домой
Поделиться

В Запорожье проживает 8413 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Как сообщил на заседании городского оперативного штаба по организации действий по поддержке вынужденных переселенцев начальник управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета Виктор Закальский, только за последнюю неделю в областной центр прибыло 524 человека, в том числе 133 ребенка и 50 лиц пожилого возраста.

Часть беженцев из зоны АТО решается покинуть Запорожье и вернуться  домой

При этом, по словам специалистов, за последнее время наметилась тенденция уменьшения потока вынужденных беженцев. Если раньше в среднем за сутки в областной центр прибывало 120-130 человек, то на данный момент – уже 75. Часть переселенцев возвращается в места своего постоянного проживания.
Несмотря на это, городские власти продолжают работу по поиску мест для расселения прибывших беженцев, а также переселения граждан из Донецкой и Луганской областей, которые сегодня расселены в помещениях, не приспособленных для работы в осенне-зимний период. На постоянном контроле находятся вопросы ремонта помещений, которые сегодня выделены под эти нужды, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей