Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье по табличкам можно узнать, как до революции назывались улицы
Поделиться

Территория Жовтневого района является историческим центром Запорожья, где формировался уездный город Александровск. В Жовтневом районе сохранилось большое количество дореволюционных зданий.
Для того чтобы ознакомить запорожцев и гостей областного центра с историей нашего города, дореволюционными названиями улиц Александровска, в Жовтневом районе проводится установка адресных указателей на домах, где указывается как современное, так и первоначальное историческое название улицы.

В Запорожье по табличкам можно узнать, как до революции назывались улицы

По информации председателя районной администрации Запорожского городского совета по Жовтневому району Александра Манохина, с начала года адресные таблички установлены на домах по улице Чекистов, 29, 33 (историческое название – Троицкая), улице Дзержинского, 5, 10, 12, 13 (историческое название – Александровская), улица Дзержинского, 29,/Тургенева, 27 (историческое название – Тургеневская) и ряде других.
Установка указателей с историческими названиями запорожских улиц проводится в рамках работы по повышению туристической привлекательности Запорожья, сообщает сайт Запорожской мэрии.


Комментарии читателей