Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске работники морского порта намерены не допустить к работе руководителя предприятия
Поделиться

В Бердянске работники морского порта намерены не допустить к работе руководителя предприятия

В четверг несколько десятков человек вышли к зданию администрации Бердянского (Запорожская область) морского торгового порта, чтобы не позволить начальнику порта Константину Карнауху приступить к работе.
Он был отстранен от руководства порта на время проведения проверки финансово-экономической деятельности предприятия. Вместо Константина Карнауха министерство транспорта назначило исполняющим обязанности начальника Николая Ильина, который до прихода нынешнего де-юре руководителя работал начальником БМТП.
Сегодня, в основном, докеры дежурили у входа в управление порта, потому что, по их словам, они располагают информацией о том, что Константин Карнаух вышел с больничного и намерен приступить к работе. Пикетчики единодушны в том, что с приходом Николая Ильина порт получил второе дыхание, прекратились сокращения, люди регулярно получают достойную зарплату. Тогда как при предыдущем руководителе морской порт испытывал большие трудности, что сказывалось и на объемах перерабатываемых грузов, и на зарплатах, и на многих других показателях работы предприятия.
Портовики заявляют, что в случае возвращения Константина Карнауха в кресло начальника готовы к широкомасштабной забастовке и даже остановке предприятия.
Напомним, что в недавнем интервью Николай Ильин на вопрос о проверке ответил следующее:
— Ревизия длилась полтора месяца. Говорят, уже составлен акт более чем на триста страниц. С ним я еще не ознакомлен. По предварительным данным, финансовых нарушений зафиксировано предостаточно. На сегодняшний день временно отстраненный от выполнения обязанностей директор порта находится на бюллетене.
Фото сайта PRO. berdyansk.biz