Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы активно сбрасываются на оборону страны
Поделиться

По состоянию на 15 сентября от жителей области поступило почти 25 миллионов гривен военного сбора (учитывая выплату от предприятий, зарегистрированных в СГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье). Половину этой суммы — 12,4 миллиона гривен запорожцы перечислили на нужды армии только за две недели сентября. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин.

Запорожцы активно сбрасываются на оборону страны

— С 3 августа каждый работающий украинец выплачивает 1,5 процента из своей заработной платы и других трудовых доходов. В сентябре ожидаются поступления почти 15 миллионов гривен военного сбора, что и составит в дальнейшем среднемесячную сумму поступлений этого налога, без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье. Среди самых крупных плательщиков сбора — предприятия и организации бюджетной сферы, которые обеспечивают свыше 50 процентов. Очень важно, что запорожцы добросовестно отнеслись к этому вопросу, все понимают, что каждая гривня, выплаченная в виде военного сбора, идет на повышение обороноспособности нашего государства, на обеспечение военнослужащих, — отметил Алексей Кавылин.
Как отметил начальник Главного управления ГФС в области, на сумму, уплаченную налогоплательщиками региона, можно было бы приобрести 4,2 тыс. бронежилетов максимальной степени защиты по среднерыночной цене.
Военный сбор, как сообщала «Индустриалка», введен до 1 января 2015 года, сейчас обсуждается вопрос продления срока до 1 января 2016 года. В соответствии с Законом Украины от 31 июля 2014 года «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» сбор выплачивается с доходов в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые насчитываются плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам, а также с выигрыша в государственную или негосударственную денежную лотерею или с полученных от организатора азартной игры.
Кстати, как рассказал журналистам Алексей Кавылин, с выигрышей военный сбор пока никто не заплатил.


Комментарии читателей