Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В поддержку музыканта Андрея Лободы проходят концерты на трех площадках Запорожья
Поделиться

Известный в нашем городе музыкант, фронтмэн группы «Хорта» Андрей Лобода в беде — он тяжело болен и проходит лечение в Киеве. О состоянии Андрея «Индустриалка» узнала у его подруги, певицы Дианы Mess

В поддержку музыканта Андрея Лободы проходят концерты на трех площадках Запорожья

Сашко Положинский (слева) – один из тех, кто споет в поддержку Андрея Лободы (справа)
(Фото Прилепы Александра)

– Диагноз Андрея — опухоль поджелудочной железы, – говорит Диана. – Он лежит в клинике имени Шалимова. После начала лечения чувствует себя немного лучше. Андрей прошел первый курс химиотерапии. Надо пройти еще два курса и, если все будет хорошо, то его ждет операция. На лечение нужно еще примерно 80–100 тысяч грн. Есть большие надежды, что реально все будет хорошо.

Творческие люди нашего города (и не только) решили поддержать Андрея Лободу различными акциями, с помощью которых собрать средства на его лечение.

ТАНЦЕВАЛИ РАДИ ЖИЗНИ

Каждую субботу на площади Маяковского проходят акции «Добро єднає Україну». А началось все с танцевального марафона 6 сентября, на котором собирали средства на лечение Андрея Лободы. Идея акций принадлежит областному Центру патриотического воспитания молодежи.

– Будучи директором областного Центра молодежи Андрей много нам помогал, и у наших коллективов были хорошие рабочие и дружеские отношения, – рассказала «Индустриалке» директор областного Центра патриотического воспитания молодежи Марина Шконда. – Естественно, мы не смогли остаться в стороне от беды Андрея – у него онкология. Считаю, что мы обязаны ему помочь, потому что Андрей как молодежный лидер, ведущий, музыкант, журналист вложил очень много души в развитие нашего города, в молодежь. Надо помочь ему как можно скорее восстановить здоровье.

В поддержку музыканта Андрея Лободы проходят концерты на трех площадках ЗапорожьяМы решили проводить еженедельную акцию «Добро єднає Україну». Первая называлась «Танцюємо заради життя». Чемпионы Европы по бальным танцам учили своему мастерству всех желающих. И люди имели возможность поддержать Андрея. Мы собрали 1500 грн.

13 сентября в поддержку Андрея Лободы выступили солисты студии «Юность» Анна Носенко, Виктория Кузьменко, Владислав Мартынов и был показ современных танцев. 20 сентября тоже планируем его поддержать. Думаю, в будущем станем проводить подобные акции и в поддержку других людей.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАРАФОН И ЗВЕЗДЫ В «КАПИТАЛИСТЕ»

Музыканты тоже не остались в стороне от проблем Андрея. В развлекательном центре «Капиталистъ» пройдет благотворительный двухдневный марафон запорожских исполнителей «Все буде ‘ОК» и концерт звезд всеукраинского масштаба. В поддержку Андрея Лободы соберут средства, полученные от продажи билетов, и пожертвования.

– Знаю Андрея давно, и как только увидел в социальных сетях, что есть вопросы по здоровью, узнал, не против ли он такой акции, – говорит «Индустриалке» организатор марафона Александр Котенко. – Андрей с определенным стеснением ответил, что справится сам, но, в принципе, нормально к этому относится. Я обзвонил творческих людей нашего города — и они просто просили назвать время выступления. Выступят группы «FAR4», «Tequila Band», «Speedway», шок–шоу «Хулиганы», Гайк Григорян и другие яркие и интересные артисты, певцы, иллюзионисты. До сих пор продолжаются звонки, ребята еще и еще хотят присоединиться к акции.

Своеобразным завершением музыкального марафона станет концерт в «Капиталисте» группы «ТНМК», Арсена Мирзояна, Антонины Матвиенко, Сашка Положинского.

В поддержку музыканта Андрея Лободы проходят концерты на трех площадках Запорожья– Андрея Лободу знаю чуть меньше двадцати лет, – рассказывает «Индустриалке» наш земляк, финалист шоу «Голос країни» Арсен Мирзоян. – Мои коллеги тоже его знают, и этот концерт — наша общая инициатива. Ребята предложили — может, в Киеве его провести? Но все–таки решили в Запорожье. «Капиталистъ» предоставил нам площадку бесплатно.

Андрей и сам не раз участвовал в благотворительных концертах, организовывал их, был безотказен в этих вопросах. Сейчас сложность в том, что, когда основные ресурсы направлены на поддержку АТО, раненых, проблемы обычных людей, связанные, например, с дорогостоящими операциями, в нынешней обстановке несколько забыты. Попытаемся обратить внимание. Приходите на концерт! Вы интересно проведете время и поможете человеку.

Справка

Группа «Вконтакте» «Допоможи Андрію Лободі вилікуватися»: vk.com/you_can_help_andrew_loboda. Там же есть счет для перечисления средств.


Комментарии читателей