Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области суд "не заметил" вины бизнесмена, присвоившего из бюджета полтора млн грн
Поделиться

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Запорожской области, Апелляционный суд отменил оправдательный приговор в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, который уклонился от уплаты налогов в бюджет на сумму более чем полтора миллиона гривен. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Евгений Просветов.

В Запорожской области суд

Как было установлено, в 2009 году директор предприятия не внес в ежемесячные налоговые декларации данные о прибыли, полученной от осуществления финансово-хозяйственной деятельности с рядом коммерческих структур. Уголовное дело расследовалось по двум статьям — ч.2 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, если это привело к непоступлению в бюджет средств в крупных размерах) и ч.2 ст.366 УК Украины (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия).

Прокуратура утвердила обвинительный акт и передала в суд. Однако в июне этого года Мелитопольский горрайонный суд оправдал предпринимателя в связи с недоказанностью виновности лица в совершении уголовного правонарушения.
Прокуратура обратилась в Запорожский апелляционный суд с жалобой на данный приговор. Определением суда высшей инстанции оправдательный приговор пока отменен, дело направлено на новое судебное рассмотрение.