Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским спасателям пожелали крепости и заступничества
Поделиться

17 сентября, в День спасателя, по традиции в Свято-Покровском архиерейском соборе состоялась Божественная литургия и благодарственный молебен перед иконой Царицы небесной «Неопалимая купина», которые служил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.
Запорожским спасателям пожелали крепости и заступничества
Запорожским спасателям пожелали крепости и заступничества
— Сегодня, когда мы прославляем дивный образ Божией Матери «Неопалимая Купина», по нашему гражданскому календарю мы отмечаем День спасателя, – говорит Его Высокопреосвященство. – В храме стоят люди в форме, их профессия – спасать людей. Каждую минуту, каждую секунду они готовы с риском для собственной жизни прийти на помощь. Не является ли это подтверждением следования главной Христовой заповеди? Ведь любовь к ближнему есть стезя, ведущая в любовь к Богу, потому что Христос благоволил таинственно облечься в каждого ближнего нашего, как говорил святитель Игнатий Брянчанинов.

Запорожским спасателям пожелали крепости и заступничества

Любовь к ближнему, готовность пожертвовать собой ради него, честно исполнить свой служебный долг – вот черты современного спасателя. Спасатели, которые ежедневно сражаются с огненной стихией, всегда под защитой Божьей Матери. Хочу пожелать этим мужественным людям, которые стоят на защите человеческих жизней, крепости, материнского покрова. И пусть заступничество Матери Божьей, святых земли Запорожской всегда будет с вами.
А всех священнослужителей и простых верующих владыка Лука призвал молиться за спасателей, просить Бога и Царицу Небесную дать им здоровья, чтобы вони возвращались со службы живыми и невредимыми и не знали горя потерь.
Запорожским спасателям пожелали крепости и заступничества[/center]
Священнослужители освятили спасателей и благословили на будущие свершения во имя жизни, — сообщает отдел по связям со СМИ и работе с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Фото: сайт Запорожской епархии


Комментарии читателей