Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Кинолента «Такі красиві люди» стартует в запорожском кинотеатре им. Довженко на неделю раньше всеукраинской премьеры
Поделиться

Отечественный фильм «Такі красиві люди» стартует в Украине 25 сентября, а в киноконцертном зале имени Довженко показ начинается сегодня. Ленту демонстрируют в рамках 16–го кинофестиваля «Запорожская синерама» который, хотя и недавно завершился, но так своеобразно продолжается украинскими премьерами.

Кинолента «Такі красиві люди» стартует в запорожском кинотеатре им. Довженко  на неделю раньше всеукраинской премьеры

Режиссер фильма «Такі красиві люди» Дмитрий Моисеев и актер Константин Данилюк в ККЗ имени Довженко
(Фото Прилепы Александра)

– Так как у вас есть такой хороший фестиваль, мы решили подкорректировать сроки проката и начать с Запорожья, – сказал на пресс–конференции в ККЗ имени Довженко киевский режиссер и сценарист Дмитрий Моисеев, лента которого «Такі красиві люди» стала его дебютным полнометражным фильмом, снятом по госзаказу на Национальной киностудии имени Довженко (бюджет — 6 млн. грн.). – Это фильм о людях, сбежавших от социума на край света.

– А я увидел здесь историю любви, кризиса среднего возраста, – добавляет исполнитель главной роли, странствующего писателя и фотографа Ивана, актер столичного театра «Черный квадрат» Константин Данилюк. – Этот фильм мне немного напоминает балаяновский «Полеты во сне и наяву».

– Константин, была ли эта роль на сопротивление?
– Нет, в жизни я такой же, но надеюсь, что немножко лучше. С женщинами так, как мой герой, не поступаю.

– Где проходили съемки?
– На Арабатской стрелке, в Киеве и Ивано–Франковске.

– Случались экстремальные ситуации?
– Жених исполнительницы роли главной героини Полины Войневич оказался жутко ревнив. Однажды он вез меня на съемку и сказал, что если будут слишком откровенные сцены, то он ее бросит, а меня побьет. После фильма они расстались.

Кинолента «Такі красиві люди» стартует в запорожском кинотеатре им. Довженко  на неделю раньше всеукраинской премьеры

В фильме «Такі красиві люди» много красивых кадров – как этот

Для съемок я похудел на 15 кг за два месяца — стал бегать, меньше есть «на два ведра». Тогда я полностью отказался от алкоголя, и сейчас пью гораздо меньше.

– А еще Полина не предупредила, что панически боится воды, а она играет рыбачку в море, – добавляет Дмитрий. – Чтобы это снять, пленки ушло много.

Фильм «Такі красиві люди» смотрите в Малом зале ККЗ имени Довженко, с 18 сентября по 1 октября. Билеты 25–30 грн. Тел. 233–35–28.

МНЕНИЯ

Константин Данилюк, актер:

– Хороший фильм с особой атмо–сферой. Действие развивается медленно, для особого настроя — как, если зимой сидеть у окна, смотреть на улицу и пить чай… Кинолента получилась очень красивой.

Виктория,молодая мама:

– Интересный, хороший фильм. И красивый — операторская работа замечательная. Не понравилось, что на первом плане — эротические взаимоотношения. И то, что в фильме, снятом на госденьги, все время пьют — так показывают Украину, в том числе и на международных кинофестивалях.

Владимир, любитель кино:

– Любопытная попытка снять украинское кино в скандинавском стиле — очень тягучее развитие действия. Из минусов — главные герои показались «деревянными», второстепенные были живее. Из плюсов — отличная операторская работа, просто ощущается холод осеннего моря.


Комментарии читателей