Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Профессор Запорожского ГМУ отмечен за особые заслуги перед народом
Поделиться

Сегодня одному из выдающихся научных работников и врачей-практиков Украины, многолетнему заведующему кафедрой урологии Запорожского государственного медицинского университета Виктору Ивановичу Бачурину вручили Почетную Грамоту Верховной Рады Украины и памятный знак «За особые заслуги перед украинским народом».

Профессор Запорожского ГМУ отмечен за особые заслуги перед народом

Сухие и беспристрастные сведения о жизни и достижениях Виктора Ивановича будут приведены ниже. А вот есть в редакции «Индустриального Запорожья» люди, которые помнят Виктора Ивановича, уважают, как настоящего «чеховского» интеллигента, активного общественника, а главное врача. О котором ходят легенды.

А теперь официально:

Решением Министерства высшего и среднего специального образования СССР от 25 января 1988 года Бачурину В.И. присвоено ученое звание профессора по кафедре урологии.

После чего, профессор в течение многих лет является членом специализированного совета Института урологии АМН Украины (г. Киев), членом редакционного совета журнала «Урология» и Запорожского медицинского журнала. В течение 20 лет Виктор Иванович возглавлял Запорожское общество урологов. Внесен в Энциклопедический словарь «Деятели отечественной хирургии» (том № 1, 1998 г.), и в «Энциклопедию Современной Украины» (том № 2, 2003 г.).
А в 2005 году Виктор Иванович был награжден медалью «За развитие Запорожского края».

В 2010 году за весомый личный вклад в развитие охраны здоровья и высокий профессионализм Бачурин В.И. награжден Почетной грамотой МОЗ Украины. В 2004 году и в 2012 году — Почетной грамотой Запорожского областного совета.

Ученики Виктора Бачурина работают во многих городах Украины и за рубежом (Йемен, Ливан, Иран, Кувейт) и в ряде стран СНГ. Один из его учеников А. Тахер — главный уролог Йемена.

Виктор Иванович является автором более 175 научных работ и 5 патентов Украины, соавтором большого количества методических пособий, методических работ.

Профессор Запорожского ГМУ отмечен за особые заслуги перед народом

Комментарии читателей