Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сельчанин задолжал поставщику газа более 400 тыс. гривен
Поделиться

Год понадобился предприятию «Мелитопольгаз», чтобы доказать факт хищения голубого топлива одним из жителей Мелитопольского района (Запорожская область). Он оказался самым крупным за последние 20 лет.

Сельчанин задолжал поставщику газа более 400 тыс. гривен

Уже несколько лет на ОАО «Мелитопольгаз» существует служба безопасности газа, в задачи которой как раз и входит выявление фактов несанкционированных врезок в газопроводы, вмешательств в работу приборов учета, самовольных подключений дополнительных приборов, а также других нарушений. Один из подобных случаев зафиксирован на территории села Долинское Мелитопольского района, житель которого пользовался природным газом для отопления теплиц, подключив систему «в обход» счетчика. Причем выявить кражу удалось во время ночного рейда.

— У нас ушел год, чтобы в судебном порядке доказать факт нанесения убытков нашему предприятию, — отметила заместитель председателя правления ОАО «Мелитопольгаз» Ирина Гарагуля. — Сумма иска к сельчанину составила 426 тыс. гривен. Мы прошли две инстанции и дело выиграли.


Комментарии читателей