Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У мелитопольских спасателей появилась техника для тушения леса
Поделиться

Пожарная автоцистерна на базе ЗИЛ-131, предназначенная для тушения пожаров в лесных массивах, — одна из новинок в парке Мелитопольского горрайонного управления ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. Техника способна доставить к месту ЧП пять тонн воды.

У мелитопольских спасателей появилась техника для тушения леса

По словам специалистов, как правило пожарная техника для борьбы с возгоранием в зданиях и сооружениях оснащена дополнительным оборудованием, что сказывается на объеме емкости для воды. Но в городе у спасателей есть возможность подключиться через гидрант к водопроводной сети, а на выезде они ее лишены.

— На лесных пожарах большинство устройств просто ни к чему, зато нужен большой объем воды, — отметил Олег Бандурин — заместитель городского головы, в прошлом спасатель с большим стажем. — В новую автоцистерну вмещается пять тонн, есть несколько рукавов для пополнения запасов в ранцевых огнетушителях.
Кроме того, впереди установлены брызгалки, которые позволяют на ходу тушить траву, а также стерню, хлебный массив. Сам автомобиль повышенной проходимости.

По словам начальника Мелитопольского горрайонного управления ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Дениса Седика, пока автоцистерна на базе ЗИЛ-131 в деле не использовалась.

У мелитопольских спасателей появилась техника для тушения леса

Фото Екатерины Данилиной.