Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Главный фискальщик Запорожской области: У нас с губернатором состоялся мужской разговор
Поделиться

Карьера главного фискальщика области Алексея Кавылина в Запорожье складывается просто-таки блестяще: 30 апреля 29-летний заместитель директора Департамента координации нормотворческой и методологической работы по вопросам налогообложения Министерства доходов и сборов Украины стал исполняющим обязанности начальника Главного управления Миндоходов в Запорожской области, с 6 июня он первый заместитель начальника, и.о. начальника Главного управления. И вот 11 сентября Алексей Кавылин назначен начальником Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области.

Главный фискальщик Запорожской  области: У нас с губернатором состоялся мужской разговор

Изначально яростными противниками его назначения на этот руководящий пост, напомним, были представители общественности, которые на кадровой комиссии при ОГА устроили «варягу из Киева» настоящий экзамен, а когда он не ответил на их вопросы, проголосовали за то, чтобы не рекомендовать губернатору Валерию Баранову кандидатуру Алексея Кавылина для согласования. Активисты даже принесли чемодан в приемную и.о. начальника ГУ Миндоходов — мол, собирай вещи, дорогой товарищ, и счастливой дороги в столицу.
В свою очередь Алексей Кавылин предпринял попытку найти общий язык с активистами — стал проводить «круглые столы», встречи с предпринимателями, промышленниками, на которые приглашать лидеров общественных организаций и движений. Это дало свой результат — на повторной кадровой комиссии ее участники проголосовали за то, чтобы Алексей Кавылин был назначен начальником, о чем губернатор Валерий Баранов известил журналистов еще неделю назад. Стоит отметить, что изначально и глава облгосадминистрации был не особо расположен к новому главному налоговику, которого назначили в Киеве без согласования с руководством области и общественностью.
«За» кандидатуру Кавылина был и совет по кадровым вопросам Госфискальной службы Украины, который рекомендовал председателю ГФС Игорю Билоусу назначить Алексея Анатольевича на должность начальника ГУ ГФС в Запорожской области.
— Алексей Анатольевич, вы уже встречались с Валерием Барановым, который, как известно, был против вашего назначения, о чем всегда при случае упоминал?
— Да, я встречался с Валерием Алексеевичем, у нас состоялся рабочий мужской разговор. Он пожелал мне сил и терпения, чтобы справиться с поставленными задачами.