Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожцам луцкая «Волынь» отгрузила семь голов
Поделиться

Рекордным по количеству голов оказался этот тур чемпионата – в семи поединках забито 27 мячей. Отличиться не удалось лишь трем клубам. Но если «Черноморец» и «Карпаты» изрядно потрепали нервы своим соперникам и могли не однажды забить, то в поединке с участием запорожцев победитель был определен чуть ли ни со стартовым свистком арбитра

Запорожцам луцкая «Волынь» отгрузила семь голов

И в этом эпизоде Пашаев (№20) пролетел мимо мяча, а его соперник Мемешев забил нам первый гол

…Футболисты «Волыни» весь матч провели в атаках на ворота Боровика, но в первом тайме Евгений играл спокойно и надежно. Даже на 30–й минуте, когда за грубую игру Коротецкого и Балича против Мемешева арбитр Александр Билокур указал на 11–метровый у ворот гостей. Футбольный приговор взялся исполнить Бабенко, но Боровик в эффектном броске мяч отразил. Тем самым позволил до перерыва оставаться «сухими» своим товарищам.
Нетрудно предположить, какой разнос своей команде устроил в раздевалке наставник «Волыни» Виталий Кварцяный. И эта «порка» подействовала лучше любого «пряника» — едва появившись на газоне, лучане принялись с новыми силами за атаку. И уже на 48–й минуте Мемешев, опережая Балича, с близкого расстояния «расстрелял» Боровика – 1:0.

Второго гола 4000 зрителей ждали лишь восемь минут – пока Жунич пробил в «мертвую» для Боровика зону над головой. Ну, а третье взятие ворот «Металлурга» и вовсе было принято на трибунах на ура – Матей на 69–й минуте пробил так, что мяч врезался в стойку, а от нее влетел в сетку. К сказанному добавлю, что гостей дважды спасала «деревяшка» ворот, а еще раз– Билокур не назначил второй пенальти. Пожалел гостей. Словом, разгром.

Вопросов к руководству команды много. Почему запорожцы сыграли столь безвольно и слабо, по существу, ни разу за 90 минут по–настоящему не потревожив голкипера «Волыни» Недилько? Или после предыдущей победной игры с «Карпатами» гости посчитали свою задачу выполненной? И чем занималась команда Олега Тарана во время двухнедельной паузы в играх чемпионата? Возможно, наши футболисты, подобно сотням других запорожцев, рыли заградительные окопы на подступах к родному городу? Ответов на них, правда, нет.

На послематчевой пресс–конференции Олег Таран, как и обычно, был искренен:
– К сожалению, все стандарты, что мы исполняли, состояли на 100 процентов из брака. Имеются претензии к линии обороны, особенно к Коротецкому, но у нас нет выбора. Общий уровень мастерства «Волыни» оказался значительно выше нашего. Сказалась и сложная дорога в Луцк. Приходится по 20 часов добираться на матчи. Это не оправдание, но все же это сыграло свою негативную роль. Для нас сегодняшняя игра – хороший урок.

Запорожцам луцкая «Волынь» отгрузила семь голов

***

Еще крупнее – 0:4 –уступила в Луцке молодежная команда «Металлурга». Словом, домой запорожцы вернулись с целой корзиной голов.

Остальные результаты 6–го тура:

«Олимпик» – «Металлург» Д. – 3:2,
«Металлист» – «Днепр» – 2:5,
«Черноморец» – «Шахтер» – 0:2,
«Заря» – «Динамо» – 2:2,
«Ильичевец» – «Говерла» – 2:2,
«Ворскла» – «Карпаты» – 2:0.

В 7–м туре «Металлург» 20 сентября в 17 часов на «Славутич–Арене» начнет матч против полтавской «Ворсклы».


Комментарии читателей