Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Юный запорожец завоевал медали сразу в двух престижных соревнованиях по шашкам
Поделиться

Юный запорожец завоевал медали сразу в двух престижных соревнованиях по шашкамТитулованный не по годам международный мастер по шашкам, воспитанник СК «Металлург» ОАО «Запорожсталь» и ДЮСШ №8 Богдан Панченков пополнил свою коллекцию еще двумя медалями, одновременно поучаствовав в лично–командном чемпионате мира среди юношей и девушек и командном чемпионате мира среди мужских и женских сборных команд, которые прошли в болгарском городе Кранево.

Юношеский чемпионат был для спортсмена последним и принес ему серебряную медаль. А вот в командном чемпионате мира среди мужских команд,
где кроме Богдана Панченкова, сборную Украины представляли гроссмейстер Денис Шкатула (Винница), международные мастера Вадим Лапин (Киев)
и Владислав Нан (Одесса), мужская сборная Украины впервые победила во всех матчах и завоевала золотые медали.

Юный запорожец завоевал медали сразу в двух престижных соревнованиях по шашкам

Богдан Панченков (справа) в шашки теперь будет играть только по-взрослому

– Получить медаль на юношеском чемпионате было просто незабываемо, – поделился с «Индустриалкой» Богдан Панченков. – Я ощутил, что 11 лет посвятил шашкам и теперь успешно завершается большой этап моей жизни. На чемпионатах такого уровня каждая партия интересная и запоминающаяся. Многие игроки участвуют уже много лет, а когда всех соперников знаешь, трудно друг друга удивить. Было тяжело физически, потому что два турнира шли одновременно, приходилось совмещать. Теперь планирую выходить на мужской уровень, покорять взрослые турниры.

Только факты

— Богдан Панченков завоевал свой первый титул в 2005 году в десятилетнем возрасте, став чемпионом мира в программах по классической и молниеносной игре.

— Сейчас только золотых медалей разных уровней у Богдана 34 штуки!

— Спортсмен учится на втором курсе по специальности «Программная инженерия» в Запорожской государственной инженерной академии.


Комментарии читателей