Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские спасатели целую ночь искали в Каховском водохранилище трех любителей ночной рыбалки: женщину нашли, 2 мужчин еще ищут
Поделиться

Сообщение о трагическом случае поступило вчера, 15 сентября, по телефону около 22 часов 30 минут от женщины, которая около села Беленькое Запорожского района Запорожской области вместе с мужем и еще одним мужчиной вышла на рыбалку на деревянном баркасе с мотором. Как сообщила «Индустриалке» начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева, женщина обратилась за помощью в «Службу спасения» после того, как один из мужчин выпал из баркаса, а другой бросился ему на помощь и они оба исчезли в темноте, а деревянное судно начало уносить в Каховское водохранилище.

Запорожские спасатели целую ночь искали в Каховском водохранилище трех любителей ночной рыбалки: женщину нашли, 2 мужчин еще ищут

На поиски незадачливых рыбаков, по словам Юлии Барышевой, сразу же вышли катер UMS-600 аварийно-спасательного отряда специального назначения, моторный катер рыбинспекции и три баркаса частного предприятия «Волощук». О происшествии оперативно были информированы и подключились к поискам сотрудники водной милиции, органов прокуратуры и СБУ, рыбацкие артели. О поисках женщины 1990 года рождения и двух мужчин (1984-го и 1991-го годов рождения) в акватории Каховского водохранилища были проинформированы и спасатели Днепропетровской области.

По словам Юлии Барышевой, последний раз женщина вышла на связь со спасателями около 23-х часов, после чего связь с ней пропала. Поиски горе-рыбаков продолжались до 2 часов 30 минут, после чего были временно прекращены. С рассветом 16 сентября поиски возобновили катер UMS-600 аварийно-спасательного отряда специального назначения, еще две единицы техники и 12 человек от ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, 5 баркасов, 10 человек от ЧП «Волощук», катер рыбинспекции и три опергруппы, работающие вдоль Каховского водохранилища.

Сегодня около 7 часов 45 минут в районе города Днепрорудное Васильевского района местные рыбаки обнаружили баркас, прибитый к берегу , в котором находилась пропавшая женщина. Она — жива, только сильно замерзла и вымучилась. Спасатели сразу же отпоили ее чаем и обогрели.

Водолазы аварийно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области продолжают поиски пропавших мужчин.

Начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева через «Индустриалку» обращается к запорожцам — рыболовам с призывом не рисковать своими жизнями и здоровьем, отказаться от ночных рыбалок, не выходить на лодках далеко в водохранилище в вечернее время, поскольку Каховка далеко не всегда преподносит только приятные сюрпризы.