Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске празднование Дня города началось с микрорайонов - фото
Поделиться

В Бердянске празднование Дня города началось с микрорайонов - фото

В Бердянске (Запорожская область) День города по традиции отмечается в день освобождения его от немецко-фашистких захватчиков – 17 сентября. Собственно говоря, программа празднования всегда так обширна, что оно идет не один день, а, как минимум — четыре.
В этом году из-за войны, которая идет в Донбассе, ее близости (от Бердянска до Мариуполя всего 90 километров) отменены масштабные зрелищные мероприятия с большим скоплением людей. Но в микрорайонах в эти дни проходят яркие, веселые и разнообразные праздники, чаще всего – для детей, и они, по сути, становятся событием для микрорайона вообще.

В Бердянске празднование Дня города началось с микрорайонов - фото

Микрорайон РТС, первый при въезде в город со стороны Запорожья, частенько называют окраиной, но его жители считают, что именно с них и начинается город. И праздник «Любимый Бердянск», который собрал во дворе одного из многоэтажных домов несколько сотен детей и взрослых, получился здесь на славу. Его изюминкой стали большая концертно-развлекательная программа, которую подготовил творческий коллектив АО «Бердянский райагропромснаб» и ученики близлежащей школы № 13, а также надувной аттракцион «Мадагаскар». Целых четыре часа детвора наслаждалась этим бесплатным развлечением, а взрослые от души радовались веселью, которое благодаря депутату городского совета Владимиру Безверхому впервые пришло к ним домой.

В Бердянске празднование Дня города началось с микрорайонов - фото

На празднике в микрорайоне «32-й округ» в районе железнодорожного вокзала тоже царило безудержное веселье. И здесь депутаты Олег Аполлонский и Роман Молодецкий вместе с комитетом микрорайона, который возглавляет Елена Зубко, позаботились о разнообразной развлекательной программе: концерт, конкурсы, игры, надувной аттракцион. Но здесь детей ждал и особый сюрприз – бесплатное катание на лошади. Очередь желающих прокатиться верхом стояла все четыре час, пока длялся праздник.

В Бердянске празднование Дня города началось с микрорайонов - фото

В микрорайоне «АЗМОЛ», жители которого вопреки практически краху некогда славного мощнейшего нефтеперерабатывающего предприятия, сохранили особый дух единства, празднование проходило в сквере имени Сурена Степанянца. Год назад здесь открыли памятный знак легендарному создателю завода и поселка, и это место стало центром микрорайона, где проходят все значительные мероприятия. В этот раз украшением праздника стало выступление гостей из Куйбышевского района – самодеятельного народного хора «Гетьман» Куйбышевского районного Дома культуры. А детвора отдала должное надувному батуту и, конечно, в первых рядах, вслед за ветеранами, конечно, от души угощалась солдатской кашей, сваренной в полевой кухне.
Главным пожеланием в любом микрорайоне было пожелание мира родному городу и родной стране. Праздники в Бердянске продолжаются, и каждый день приносит новую радость его юным и взрослым жителям.


Комментарии читателей