Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Во дворах мелитопольских многоэтажек снова начнут укладывать плитку
Поделиться

До конца года в двух-трех дворах многоэтажного сектора в Мелитополе (Запорожская область) должна появиться тротуарная плитка. О возобновлении таких ремонтов на свой страничке на Facebook сообщил секретарь горсовета Сергей Минько.

Во дворах мелитопольских многоэтажек снова начнут укладывать плитку

Укладывать тротуарную плитку на дворовых территориях в Мелитополе начали еще в 2011 году, тогда городского голова Сергей Вальтер и его команда подчеркивали, что этот материал и более долговечен и дешев, чем асфальт. Но позднее в этих работах областная прокуратура усмотрела одну их схем отмывания денег, полученных чиновниками незаконным путем. Так это или нет сейчас пытается выяснить суд, где рассматривается громкое дело.

Тем временем, нынешнее руководство Мелитополя также считает плитку хорошим способом решения проблемы ям на подъездах к многоэтажкам. Планировалось, что в текущем году новое покрытие появится возле домов №63 и 65 по ул. Кирова, №42 по бул. 30-летия Победы, №36/7 и 36/8 по пр. 50-летия Победы, № 10 и 10а по ул. Крупской, №5 по ул. Р. Люксембург и №40 по ул. Шмидта. Но до недавних пор профинансировать ни один из объектов из-за дефицита бюджета не получалось.

— В пятницу органы казначейства произвели предоплату мелитопольским подрядчикам на общую сумму 950 тыс. гривен, — сообщил в соцсети Сергей Минько, отмечая что такой результат был достигнут после его поездки в Минфин Украины. — Это позволит нам начать укладку тротуарной плитки в дворовых территориях города. Полученных авансовых средств хватит, чтобы произвести укладку тротуарной плитки минимум на 2-3 объектах. В ближайшие дни мы определим приоритет в выполнении работ на объектах и совместно с представителями СМИ проинспектируем их выполнение.