Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские солдатские матери - солдатским матерям России: Сегодня погибают наши с вами сыновья
Поделиться

Председатель Фонда правовой и социальной защиты семей военнообязанных, погибших в мирное время, Анна Воробьева и председатель областной организации «Жертвы войны» Мария Дашенко обратились к матерям России с призывом провести Международный марш мира и вместе остановить кровопролитие ради будущего детей и внуков.

Запорожские солдатские матери -  солдатским матерям России: Сегодня погибают наши с вами сыновья

«Дорогие матери России! Обращаются к вам матери Украины. Сегодня погибают наши с вами сыновья, мужья, братья. Мы с вами не можем быть равнодушными. Вспомните 90-е годы, когда мы вместе с вами объединились против того произвола, который был в те годы. Это был Карабах, Чечня, Приднестровье, Закавказье.
Мы с вами были сплоченные, все делали для того, чтобы ни одна мать не плакала над гробом своего сына или мужа. Мы с вами были большой силой, было много нами сделано и предотвращено.
К сожалению, сегодня обстановка крайне обострена. Мы с вами не политики, мы — Матери, которые рожают своих детей не для войны! Именно мы с вами должны и можем сделать все для того, чтобы остановить кровопролитие ради будущего наших детей и внуков. Ведь кто, как не мать, выносившая под своим сердцем и воспитавшая свое дитя, имеет право и святую обязанность — выступить на защиту своего ребенка!
Не будем молчать! Все вместе будем бороться за мир! Мир в наших сердцах, семьях и домах! Давайте проведем вместе Международный марш мира! И продемонстрируем, что мы, матери, не будем стоять в стороне, когда гибнут наши дети. Вместе выступим на защиту наших детей!»
— Я разговаривала с ответственным секретарем союза «Комитеты солдатских матерей России» Валентиной Дмитриевной Мельниковой, — рассказала «Индустриалке» Анна Воробьева. — По ее словам, матери российских военнослужащих возмущены действиями правительства, тем, что скрывают от народа жертвы, что ребят, погибших в Украине, «молча зарывают», что родителям не говорят, где погибли их сыновья.
Я отправила Валентине Дмитриевне, которую лично знаю еще с 902-х годов, наше обращение. Еще одно обращение ушло в Москву в международный фонд «Право матери», руководителя которого Веронику Александровну Марченко я также знаю еще с 90-х годов.
В этом фонде мне сообщили, что к ним еще не обращались матери погибших солдат, на что я ответила: «Сегодня матери еще находятся в шоке, они обратятся в вам позже».


Комментарии читателей