Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Из-за адвоката одного из подсудимых в деле "мэрской ОПГ" опять заминка
Поделиться

Уже два месяца участники процесса по делу так называемой «мэрской ОПГ» не могут приступить к прениям. На этот раз причина в неявке на заседания адвокатов одного из подсудимых.

Из-за адвоката одного из подсудимых в деле

Как неоднократно сообщала «Индустриалка», рассмотрение громкого дела, которое привело на скамью подсудимых городского голову Мелитополя Сергея Вальтера, двух его экс-замов Леонида Василенко и Алексея Козлова, а также бывшего директора асфальтобетонного завода Ивана Чаусова и экс-начальника сектора транспорта и связи исполкома Виктора Кирилюка, еще в середине лета вышло на финишную прямую. К этому моменту уже были допрошены все возможные свидетели, и изучены доказательства, собранные в ходе расследования, тем не менее начать прения все время мешают те или иные обстоятельства. Сначала это была болезнь Сергея Вальтера, связанная с госпитализацией, затем неявка то одного, то другого адвоката и даже смена защитника у одного из подсудимых.

Именно «новичок» в деле — Владимир Ляпин, который взялся представлять интересы Виктора Кирилюка (на фото) вместо Александра Величко, и не позволяет провести уже третье заседание, так как просто не появляется в суде в назначенное время. Такое поведение защитника станет предметом обсуждения Высшей квалификационной комиссии адвокатов Украины.


Комментарии читателей