Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У запорожцев есть еще несколько дней, чтобы подписать обращение к российскому народу
Поделиться

В прошлую пятницу в 80 населенных пунктах нашей области прошел Марш Мира, в котором приняли участие 57 тысяч жителей области. Самые массовые шествия состоялись в Запорожье, Бердянске, Вольнянске, Энергодаре, Гуляйполе. Как сообщил на своей официальной странице в «Facebook» председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов, поддержать мирный план Президента вышли жители больших и малых городов, сел и поселков, представители 2 тысяч трудовых коллективов, 612 общественных организаций и политических партий. 

У запорожцев есть еще несколько дней, чтобы подписать обращение к российскому народу

— Запорожцы четко обозначили свою гражданскую позицию – мы за мир, против войны и российской агрессии, за единую, демократическую и европейскую Украину, — отметил Валерий Баранов. — Маршем Мира мы показали нашим северо-восточным соседям и лично господину Путину, что не ждем никаких «миротворцев» и «освободителей». При необходимости будем защищать себя не только на мирных митингах, но и на оборонительных сооружениях, которые мы все вместе строим. 

По словам губернатора, уже свыше 20 тысяч жителей области поставили свои подписи под обращением к российскому народу, в котором потребовали оставить Украину в покое, вывести с нашей территории свои войска и наемников, прекратить снабжать оружием донецких и луганских террористов, освободить всех наших пленных и заложников.

Подписание резолюции продлится еще несколько дней по просьбе представителей крупных промышленных предприятий, не все работники которых смогли прийти на Марш Мира. Затем Общественных совет при ОГА отвезет это послание в Посольство Российской Федерации, передаст прогрессивной российской интеллигенции, общественникам, блогерам, участникам Маршей мира в Москве и Санкт-Петербурге. 

Валерий Баранов поблагодарил за активное участие в подготовке Марша Мира все областные и городские службы, мэров городов и председателей райогосадминистраций, Запорожский горисполком и его коммунальные предприятия, ОАО «Запорожсталь», ОАО «Днепроспецсталь», Запорожский завод ферросплавов, ГП «Прогресс» имени Ивченко, ОАО «Мотор Сич», Запорожский масложиркомбинат, общественников и всех неравнодушных запорожцев, которые вышли поддержать мирные инициативы Президента.