iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Ребята запорожского «Металлурга» увезли все призы из Никополя
Поделиться

В Никополе под патронатом генерального директора ПАО «НЗФ» Владимира Куцина прошел детский футбольный турнир, в котором свою силу доказали 10–летние воспитанники запорожской ДЮСШ «Металлург».

Ребята запорожского «Металлурга» увезли все призы из Никополя
Давайте запомним этих ребят, которые отличились в Никополе. За ними – будущее «Металлурга»

Ребята запорожского «Металлурга» увезли все призы из НикополяРассказывает тренер нашей школы Роман Мельничук:
– Прежде всего хочу поблагодарить руководство нашей ДЮСШ, ее директора Леонида Ключика, а заодно и гостеприимных никопольчан, пригласивших нас на турнир. Правда, запорожцы чуточку испортили праздник местным футболистам и особенно команде «Электрометаллург», которая очень сильно надеялась на победу. Да и турнир организовала, собственно говоря, под себя. Но это футбол…

– Сколько команд участвовало в турнире?
– Восемь, три местные – два «Никополя» и «Электрометаллург», две наши – «Металлург–1» и «Металлург–2», харьковский «ХТЗ», киевская «Оболонь» и мелитопольский «Олком».

– И как завершился турнир?
– Видели бы вы, как горели глазенки у моих ребятишек, которые добились права играть в финале. В основное время победителя не выявили – 2:2, а в серии пенальти больше повезло второй команде «Металлурга» – 2:1. Ребята заслужили эту победу, если учесть, что на пути к финалу сломили сопротивление «Электрометаллурга», который усилился более старшими футболистами.

– Хозяева турнира как–то отметили запорожцев?
– В полной мере по заслугам. Они, кроме главного трофея, отдали нам и все индивидуальные. Лучшим вратарем признали Данила Изотова, защитником – Данила Никуличева, полузащитником – Егора Лисогора (все – «Металлург–2»), лучшим нападающим стал Женя Стадник, забивший 13 голов, а лучшим игроком турнира назвали Владислава Васильченко («Металлург–1»). Словом, я порадовался за своих ребят и за школу!