Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На "Автоцветлите" пожар бушевал в одном из цехов
Поделиться

Вечером субботы на территории завода «Автоцветлит», который уже давно прекратил производство, вспыхнул пожар. Известно, что огонь бушевал на территории цеха магниевого литья.

На

Как сообщил «Индустриалке» представитель инициативной группы заводчан Владимир Плотников, дым над «Автоцветлитом» заметили сотрудники охраны «Моторного завода», расположенного по соседству. Бывшие работники предприятия-банкрота предполагают, что причиной ЧП могли стать газорезка металла.

— Мог остаться в цеху какой-то тлеющий предмет, который и спровоцировал пожар, — высказал предположение Владимир Иванович. — А в цеху магниевого литья все пропитано маслом. Несколько лет назад, когда завод еще работал, искра попала в подвал, так столбы огня поднимались на всю высоту помещения, а это 15-16 метров. К слову, тушить все это можно было исключительно пеной.

Добавим, что с сотрудниками предприятий «Литье» и «Товары народного потребления», организованных на базе обанкротившегося «Автоцветлита», администрация по-прежнему не рассчиталась.о выделять

— В апреле был подписан меморандум с руководством ТНП, согласно которому на погашение задолженности по зарплате, оно должно ежемесячно выделять по 300 тыс. гривен, — отметил Владимир Плотников. — Но мы получаем меньшую сумму. В целом на сегодня долг по этому предприятию составляет 2 млн. 102 тыс. гривен, А по «Литью» еще 731 тыс. гривен.


Комментарии читателей