Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Панихиду о погибших воинах отслужили на братской могиле в запорожском селе - фото
Поделиться

“Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих”. Именно такими словами из Священного Евангелия начал свою проповедь настоятель храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла в селе Богатыревка (Запорожская область), протоиерей Александр Мирошниченко, на поминальном митинге, в честь Великой Победы нашего народа над фашистской Германией, 9 мая.
В светлые дни Пасхальных торжеств жители села Богатыревка и Люцерна собрались у братской могилы воинов, освобождавших село от немецко-фашистских захватчиков. В память о воинах-героях была отслужена панихида.

Панихиду о погибших воинах отслужили на братской могиле в запорожском селе - фото

После этого, в адрес ветеранов прозвучали поздравления подготовленные учениками люцернянской общеобразовательной школы. Праздник получился «со слезами на глазах». Пронзительные слова, прозвучавшие в этот день, задели важные струны в душах всех присутствующих.

Опыт общения разных поколений необходим в наше непростое время. Необходим как пожилым, показывая что их дело небезразлично поколению идущему им на смену, так и подрастающему юному поколению, для того, чтобы сориентировать в сложном современном многообразии наполненном ложными ценностями и идеями,- сообщает пресс-служба Запорожской епархии.